IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Impossible de créer le fichier de travail. Vérifiez la variable d'environnement TEMP


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut Impossible de créer le fichier de travail. Vérifiez la variable d'environnement TEMP
    Bonjour,

    Depuis quelques temps, à chaque fois que j'utilise Word 2016 une fenêtre d'erreur s'ouvre avec
    "Impossible de créer le fichier de travail. Vérifiez la variable d'environnement TEMP"
    Cela ne m'empêchait pas de l'utiliser mai je me retrouvais avec de nombreuses fenêtres d'erreur identiques en fin de session.

    Aujourd'hui, autre problème, je ne peux plus enregistrer un document quelconque. Une fenêtre d'erreur me dit :
    Vous n'avez pas le droit d'écrire à cet emplacement
    Consulter l'administrateur pour obtenir l'autorisation

    Voulez-vous utiliser le dossier Documents ?
    Je suis administrateur de mon poste et le dossier Documents m'est également refusé avec un message d'erreur me demandant également je veux utiliser le dossier Documents.

    Avec d'autres applications, je n'ai d'ailleurs pas ce problème.

    Comment résoudre ces problèmes ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daejung Voir le message
    Bonjour,

    Pas sûr que ma réponse convienne, mais avez-vous vérifié dans Options / Enregistrement, les différentes options d'enregistrement et d'édition. Avez-vous des droits sur tous les répertoires présents ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    avez vous vérifier l’emplacement de la variable du dossier Temp?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Bonjour,

    Que voulez-vous dire par "vérifier la variable" ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il faut aller dans :
    Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Système

    Là tu fais clic sur Paramètres Système avancés
    Puis dans la fenêtre qui s'ouvre clic sur Variables d'environnement.

    Une fenêtre s'ouvre, là tu verras toutes les variables de ton système dont les deux qui semblent te poser problème, TEMP et TMP.

    Regarde vers où la valeur pointe et donne nous les résultats
    Tu peux changer pour les faire pointer où tu veux.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Vers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp
    pour les deux

    Ce n'est que depuis quelques jours que j'ai ce problème et je n'ai jamais modifié ces chemins.

    Sur l'erreur elle même Microsoft donne cette solution mais cela ne marche pas https://docs.microsoft.com/en-us/off...-the-work-file ni pour moi ni apparemment pour pas mal de gens

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    tu as essayé de créer un dossier temp dans mes documents par exemple voir si cela fonctionne.

    Tu pointes après vers ce dossier en suivant ce que j'ai mis dans le post au dessus

    Sinon, ouvres Regedit, va sur cette clé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]
    Regarde la clé nommée Cache et donne nous la valeur,

    visiblement un user a réparé le problème en modifiant cette valeur qui était erronée.

    As tu plusieurs utilisateurs sur le pc?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Résolu
    Bonjour,

    Après avoir essayé toutes les solutions préconisées notamment par Microsoft (dont la modification de la base de registres) en vain, j'ai simplement été dans les options générales de Word puis sous l'onglet "Enregistrement"/"Paramètres du cache", j'ai supprimé les fichiers du cache. Je n'ai plus eu ce message par la suite.
    En espérant que ça puisse aider quelqu'un d'autre

  9. #9
    Membre averti Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 234
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Hello,

    a faire aussi : supprimer le contenu du dossier temp
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

Discussions similaires

  1. [WD-2016] Erreur : impossible de créer le fichier de travail
    Par jerome.vaussenat dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2017, 18h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2008, 16h03
  3. [new File]Impossible de créer un fichier
    Par valal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 16h08
  4. [WinForms]Impossible de créer un fichier déjà existant.
    Par LeNeutrino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 13h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 01h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo