IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Pyinstaller : utilisation impossible


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 155
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Pyinstaller : utilisation impossible
    Bonjour à toutes et à tous,
    Je cherche à installer Pyinstaller.
    Comme trouvé sur le net, je lance python -m pip install PyInstaller qui se termine normalement. Quand j'exécute Pyinstaller bravobelo.py, dans le répertoire script, tout semble (?) aller très bien, (rapport joint), mais quand je tente d'exécuter le bravobelo.exe j'ai un fichier warn-bravobelo.txt (joint) long comme un jour sans pain qui m'indique que cela ne c'est pas si bien passé.
    Il doit me manquer des tas de fichier dans \python\script\build\bravobelo
    Voici le programme bravobelo.py
    print("Bravo Belo !")
    x=input("???")

    Pouvez-vous m'aider ?
    En vous remerciant

    warn-bravobelo.txt
    Pyinstaller exec.txt

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé et... ça marche!

    Programme bravobelo.py:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    print("Bravo Belo !")
    x=input("???")
    Pour le traitement avec pyinstaller, je crée un fichier .bat sous Windows qui, dans ce cas, contiendra:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    pyinstaller ^
    --clean ^
    --noconfirm ^
    --onefile ^
    --noupx ^
    bravobelo.py
    PAUSE
    Après traitement, j'obtiens bien dans le sous-répertoire "dist" un "bravobelo.exe" (5471ko) qui fait ce qu'il doit faire: afficher le texte en question dans une console.

    Il ne faut pas se laisser impressionner par le texte affiché pendant le traitement, qui dit qu'il manque un tas de choses. Dans le cas général, ce qui manque n'est pas nécessaire à l'exécution du programme exe.

    A voir un problème de configuration de Python?
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. messages d'alerte et utilisation impossible
    Par enzostar dans le forum Thunderbird
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2010, 13h34
  2. Première utilisation : impossible d'ajouter un fichier source existant !
    Par Sylvain Rousseau dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 10h25
  3. [clavier] Utilisation impossible au demarrage
    Par afrodje dans le forum Périphériques
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/02/2008, 09h52
  4. [PDO] Double utilisation impossible d'un résultat execute()
    Par Tchupacabra dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 09h30
  5. [VBA-E] utilisation impossible d' "ActiveSheet"
    Par xeron33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2007, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo