IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

probleme de réparration d'une table


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de rootdaoud
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut probleme de réparration d'une table
    Bonsoir,
    J'ai une table Mysql de quelques millions d'enregistrements.
    Dernierement, J'ai trouvé que le fichier Nom_table.MYI est plus garnd(100 fois) que le fichier Nom_table.MYD.
    j'ai essayé de résoudre le probléme on utilisant la commande mysqldump pour regénérer la table.Mais sa fait plus 24h que la regénération est en cours et c'est pas encore terminer.
    est ce qu'il y a une autrs methode plus rapide que celle-ci?
    Merci bien pour votre aides.
    Merci Developpez.com

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonsoir,
    peux-tu préciser les paramètres de mysqldump que tu as utilisé ? J'ai une table de près de 500 Mo, quelques milliers d'enregistrements, mais ce sont des documents en blob binaires, que je sauvegarde et restaure tous les jours en quelques minutes .. Le plus long est le download du backup depuis l'hébergeur !!
    Cordialement,
    Christophe Charron

  3. #3
    Membre régulier Avatar de rootdaoud
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,
    J' utilise le syntaxe suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysqldump -u root -pass base_de_données table  > mon_fichier.sql
    et je réccuper le file pour regénérer la table.
    Merci
    Merci Developpez.com

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par rootdaoud
    Bonjour,
    J' utilise le syntaxe suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysqldump -u root -pass base_de_données table  > mon_fichier.sql
    et je réccuper le file pour regénérer la table.
    Merci
    et ça, ça a mis plus de 24 h?
    Cordialement,
    Christophe Charron

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Tout depend de la structure de la table et des index.

    Si les index sont complexes, il est clair que le temps de restauration peut etre assez long. Pour mon cas j ai une table avec quelques dizaine de millions de ligne (3Go), et il me faut 3 heures pour la restaurer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] probleme de recherche dans une table
    Par H-bil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 16h23
  2. probleme de delete sur une table avec somation
    Par galaad666 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 16h44
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2006, 08h28
  4. [Conception] probleme d'enregistrement dans une table
    Par k_boy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/05/2006, 23h38
  5. [interbase6]probleme d'insertion dans une table
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo