IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

couleur basée sur extension de fichier


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut couleur basée sur extension de fichier
    Bonjour,

    Je travaille sur mon premier bat et j'aimerai un peu d'aide, j'ai un peu d'expérience sur ahk mais c'est tout...

    C'est une partie de mon script qui liste les fichiers dans un dossier et me permet d'en sélectionner un pour le convertir de .dll en .bak ou l'inverse.
    J'aimerai que les fichiers en .bak s'affichent en rouge et ceux en .dll en vert tout en conservant l'index, et c'est là que je bloque.. On m'a suggéré une commande IF pour comparer les extensions mais aucune idée de comment faire.

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    @echo off
    :menu4
    cls
     
       setlocal enabledelayedexpansion
     
       set Index=1
       for %%i in (MonDossier\*) do (
       set "SubFiles[!Index!]=%%i"
       set /a Index+=1
       )
       set /a UBound=Index-1
     
       for /l %%i in (1,1,%UBound%) do echo   %%i. !SubFiles[%%i]!
     
     
          :choiceloop
          echo.  
          set /p Choice=  Enter a number to change file extension :
          if "%Choice%"=="" goto choiceloop
          if %Choice% LSS 1 goto choiceloop
          if "%Choice%"=="f" goto main
     
          set SubFiles=!SubFiles[%Choice%]!
          ren !SubFiles[%Choice%]! "*.dll"
          ren !SubFiles[%Choice%]! "*.bak"
     
          goto menu4

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    A quoi ça sert ces deux commandes de renommage à la suite ?
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
          ren !SubFiles[%Choice%]! "*.dll"
          ren !SubFiles[%Choice%]! "*.bak"


    Voici comment tu peux tester l'extension
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set toto=abc.dll
    if /I "%toto:~-4%"==".dll" echo c'est une dll

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok merci je vais tester ça..

    Les 2 commandes de renommage agissent en alternance, si je sélectionne mon fichier et qu'il est en .bak, alors il sera transformé en .dll, ou inversement.

Discussions similaires

  1. Comparaison sur extension de fichier erronée
    Par crissc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2016, 23h52
  2. une liste ou requête basée sur deux fichiers
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 20h00
  3. segmentation base sur les couleurs
    Par hanane78 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2007, 16h02
  4. upload de fichier et test sur extension
    Par debutant_linux dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 16h29
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 22/06/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo