IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

REST débogueur et PUT


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 745
    Points : 34 363
    Points
    34 363
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut REST débogueur et PUT
    Bonjour,

    jusqu'à présent je n'ai toujours utilisé REST débogueur pour faire des GET. De ce côté je commence à m'y faire et me suis colleté à PrestaShop avec plus ou moins de succès.
    Maintenant je veux faire des modifications mais comment faut-il procéder pour avoir la même chose que pour le GET (et son sympathique copier/coller de composants) ?
    l'objectif N°1 mettre à jour des informations mal saisies dès le départ et empêchant toute liaison avec mon logiciel
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     <prestashop xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">
      <combination>
        <id><![CDATA[1263]]></id>
       <id_product><![CDATA[]]></id_product>
        <location><![CDATA[]]></location>
    <ean13><![CDATA[3616600020842]]></ean13>
        <isbn><![CDATA[]]></isbn>
        <upc><![CDATA[]]></upc>
        <mpn><![CDATA[]]></mpn>
        <quantity><![CDATA[]]></quantity>
        <reference><![CDATA[MU1030268644400]]></reference>
        <supplier_reference><![CDATA[]]></supplier_reference>
        <wholesale_price><![CDATA[]]></wholesale_price>
        <price><![CDATA[]]></price>
        <ecotax><![CDATA[]]></ecotax>
        <weight><![CDATA[]]></weight>
        <unit_price_impact><![CDATA[]]></unit_price_impact>
        <minimal_quantity><![CDATA[]]></minimal_quantity>
        <low_stock_threshold><![CDATA[]]></low_stock_threshold>
        <low_stock_alert><![CDATA[]]></low_stock_alert>
        <default_on><![CDATA[]]></default_on>
        <available_date><![CDATA[]]></available_date>
        <associations>
          <product_option_values>
            <product_option_value>
              <id><![CDATA[]]></id>
            </product_option_value>
          </product_option_values>
          <images>
            <image>
              <id><![CDATA[]]></id>
            </image>
          </images>
        </associations>
      </combination>
    </prestashop>
    en bleu la "clé" que j'ai interrogé par GET
    en rouge ce que je veux fournir
    en vert ce qu'il m'est possible de renseigner

    S'il y a moyen de passer directement par un autre moyen (i.e. en envoyant directement le XML) bien sûr je suis à l'écoute

    Les objectifs seront alors ensuite de modifier les stocks, récupérer les commandes etc... mais ça c'est une autre histoire
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    12 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 12 032
    Points : 21 133
    Points
    21 133
    Par défaut
    "REST débogueur" c'est l'outil avec Delphi ?
    ça génére du code à base de quoi ? TRESTClient et TRESTRequest ? je ne l'ai jamais utilisé
    Si oui juste changer la propriété Method avec TRESTRequestMethod.rmPUT
    Pour ma part, avec ces composants, je n'ai fait que du rmGET et rmDELETE sur MS GRAPH et je code tout à la main, tout créé à la volée, disons que j'ai l'habitude

    Sinon si ça génère du TIdHTTP, j'ai du un peu tout faire même du PATCH
    Et pour du THTTPRIO, alors là, c'est trop loin pour que je m'en souvienne

    après cela dépend de l'API, certaines combinent un filtre sur l'URL (les clés) et les nouvelles données dans le JSON dans le cadre d'un REST ... d'autres prennent tout dans le JSON, ça dépend un peu l'humeur du développeur de l'API

    Mais là tu montres du XML, je pige pas c'est du SOAP ?
    Je ne vois pas la question sur une difficulté DELPHI mais plus une API chez PrestaShop dont il faudrait trouver la documentation,
    avec du SOAP/XML, le WSDL, tu diras ce que tu peux modifier avec la liste des fonctions exposées
    avec du JSON, si leur WS est bien fait, tu peux avoir directement la documentation en ligne avec même un générateur d'exemple montrant les différents cas d'utilisation de PUT pour tel point de terminaison
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 745
    Points : 34 363
    Points
    34 363
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    "REST débogueur" c'est l'outil avec Delphi ?
    ça génére du code à base de quoi ? TRESTClient et TRESTRequest ?
    2 oui

    Si oui juste changer la propriété Method avec TRESTRequestMethod.rmPUT
    Ben non, le rmPut ok mais ça ne me dit pas comment je passe les paramètres ?

    Mais là tu montres du XML, je pige pas c'est du SOAP ?
    c'est la seule doc que j'ai trouvée pour l'instant sur l'API combination
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    12 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 12 032
    Points : 21 133
    Points
    21 133
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Ben non, le rmPut ok mais ça ne me dit pas comment je passe les paramètres
    C'est pas une question Delphi, c'est une question à poser à l'auteur de l'API, va savoir ce qu'il a imaginé comme possibilité
    Impossible d'en dire plus sans éplucher de long en large une documentation PrestaShop

    PS : Ayant édité mon message précédent, tu n'as pas forcément répondu à la dernière version.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    12 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 12 032
    Points : 21 133
    Points
    21 133
    Par défaut
    Cela peut-être une requête genre

    Code HTTP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PUT <mypsshop.com>/api/combinations/<combinationID>
    avec en JSON en Stream
    Code json : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"ean13":"3616600020842", "reference":"MU1030268644400"}

    moi je l'aurais codé ainsi mais c'est une supposition pure et du coup pour l'appeler un code genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
          // VClient reçoit quelque part TRESTClient.Create('https://mypsshop.com');
     
          VRequest := TRESTRequest.Create(VClient); // The Client owns the Request (will free it) and it will assign as Client property
          VRequest.Method := TRESTRequestMethod.rmPUT;
          VRequest.Resource := Format('/api/combinations/%d', [FCombination.ID]);
     
         VRequest.AddBody(JSONStream, ctAPPLICATION_JSON); // JSONStream contient les paramètres selon ce que veut la doc ou alors un bout de XML en mettant ctAPPLICATION_XML
     
          VRequest.Execute();
     
    // Gérer le Error code
    Code HTTP REQUEST HEADER + REQUEST BODY : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    PUT /api/combinations/1263
    Authorization: Basic ou Bearer
    Host: https://mypsshop.com
    Accept: */*
    Content-Length: ...
    Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <prestashop xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">
    <combination>
        <id>1263</id>
        <id_product>123456789</id_product>
        <ean13>3616600020842</ean13>
        <reference>MU1030268644400</reference>    
     </combination>
    </prestashop>
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 745
    Points : 34 363
    Points
    34 363
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Alors, après avoir lu ton post je me rapproche
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 78
Taille : 24,9 Ko
    pour ce qui est du REST Debugger il fallait mettre les infos dans le corps personnalisé alors que je cherchais dans les paramètres

    je n'ai plus qu'à travailler le body donc, pour une fin de soirée c'est déjà pas mal.

    Du coup je me pose une question plus "existentielle" : stocker l'id prestashop dans ma BDD me permettrai peut-être d'aller plus vite pour mettre à jour les stocks, je vais dormir dessus car il existe peut-être des moyens pour obtenir l'id via une requête sur l'ean13 (gros doute, ces API ne semblent pas tip top)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 745
    Points : 34 363
    Points
    34 363
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    ma question de départ est , mal posée puisqu'il ne s'agissait pas de paramètres mais du body (corps personnalisé) qu'il fallait renseigné.


    niveau code, j'en suis à ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    { TDataPrestashop }
     
    procedure TDataPrestashop.updatecombinaison(id, idprod,mqte : Integer; ean, sku: String);
    var   axml : String;
    const fxml = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> '+
    '<prestashop xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"> '+
    '<combination> '+
    '    <id>%d</id> '+                               // champ obligatoire (clé) 
    '    <id_product>%d</id_product> '+       // champ optionnel
    '    <ean13>%s</ean13> '+
    '    <reference>%s</reference> '+
    //'    <supplier_reference>%s</supplier_refrence>'+
    '    <minimal_quantity>%d</minimal_quantity> '+  // champ obligatoire 
    ' </combination> '+
    '</prestashop>';
    begin
    RESTClientUpdate.BaseURL:=Format('https://heller1904.com/api/combinations/%d',[id]);
    axml:=format(fxml,[id,idprod,ean,sku,mqte]); // (à des fins de debug)
    RESTUpdate.AddBody(axml);
    RESTUpdate.Execute;
    {TODO -oOwner -cGeneral : Test résultat = 200}
    end;
    Ma manière de "générer" le XML est-elle la plus rapide ? Y a t'il d'autres manières plus propres (mais facile à coder) ?
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    12 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 12 032
    Points : 21 133
    Points
    21 133
    Par défaut
    Pour générer des petits blocs JSON dans le même cadre que toi pour d'abord le rafraichissement du Token puis quelques opérations type PATCH/PUT j'ai pratiqué tout pareil
    Un Template + Format
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    8 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 8 032
    Points : 26 015
    Points
    26 015
    Par défaut
    sinon un GET se fait par URL?param1=valeur1&param2=valeur2

    et un POST se fait avec un body (bien que tu puisses mettre des paramètres dans l'URL) dont tu dois déclarer le type, voir l'encodage...d'ailleurs tu déclares du JSON alors que tu envois du XML le serveur pourrait très bien le refuser.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 745
    Points : 34 363
    Points
    34 363
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    je rouvre de post car je continue de merder.

    voilà donc la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function TDataPrestashop.updatecombinaison(boutique : string; id, idprod,mqte : Integer; ean,ref,sku: String) : integer;
    var   axml : String;
    const fxml = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> '+
    '<prestashop xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"> '+
    '<combination> '+
    '    <id>%d</id> '+
    '    <id_product>%d</id_product> '+
    '    <ean13>%s</ean13> '+
    '    <supplier_reference>%s</supplier_reference> '+
    '    <minimal_quantity>%d</minimal_quantity> '+
    ' </combination> '+
    '</prestashop>';
    begin
    RESTClientUpdate.BaseURL:=format('https://%s/api/combinations/%d',[boutique,id]);
    axml:=format(fxml,[id,idprod,ean,sku,mqte]);
    RESTUpdate.Body.ClearBody;
    RESTUpdate.AddBody(axml);
    RESTUpdate.Execute;
    result := RESTResponseUpdate.StatusCode;
    // if result<>200 then showmessage(RESTResponseUpdate.Content);
    end;
    Où cela plante :
    1 - Au niveau de l'exécution j'ai une erreur 500 que je n'ai pas avec le RestDebugger (enfin si, si j'utilise comme type de contenu : application/x-www-form-urlencoded)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 34
Taille : 18,4 Ko

    2- quand j'en fait plusieurs à la suite, n'en parlons pas, RestUpdate.Body.Clearbody n'a pas l'air de vider le body comme je le pensais et du coup, je cumule les combinaisons au fur et à mesure.

    Bon, en gros je m'y prend mal. La chaine REST proposée n'a pas l'air d'être la solution.
    Donc ce matin je me repose le problème : comment vais-je pouvoir faire ce truc , à savoir, modifier mon fichier combinaisons Prestashop (mal monté au départ) sans me taper tout à la main (plus de 8000 combinaisons !)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 745
    Points : 34 363
    Points
    34 363
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    1 - Au niveau de l'exécution j'ai une erreur 500 que je n'ai pas avec le RestDebugger (enfin si, si j'utilise comme type de contenu : application/x-www-form-urlencoded)
    ben voilà en rouge le premier problème ! il fallait mettre application/xml

    et le second problème est résolu en codant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RESTClientUpdate.BaseURL:=format('https://%s/api/combinations/%d',[boutique,id]);
    axml:=format(fxml,[id,idprod,ref,ean,sku,mqte]);
    RESTUpdate.Params.ParameterByName('body').Value:=axml;
    RESTUpdate.Execute;
    Comme quoi sortir dans les vignes et hurler un bon coup, ça aide
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Envoyer des données JSON sur API REST par la méthode PUT
    Par Jon Shannow dans le forum Lazarus
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/05/2016, 08h30
  2. Une méthode @WS REST avec un PUT non fonctionnel
    Par geforce dans le forum REST
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2014, 15h08
  3. [Débutant] web-service-rest-avec-wcf-3-5. comment faire un PUT d'une Liste d'object ?
    Par denfer06 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2014, 14h48
  4. API REST FULL LIMITATION POST GET PUT
    Par headmax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2013, 02h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2010, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo