IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

PDFMake : Ajouter une image au contenu du document


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de KOMAS
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut PDFMake : Ajouter une image au contenu du document
    Bonjour,

    Mon problème est assez simple, je ne parviens pas à ajouter une image dans mon document pdf généré avec PDFMake. J'ai tenté d'appliquer les explications données dans le git :https://pdfmake.github.io/docs/0.1/d...object/images/ mais je ne comprends pas ce qu'il faut mettre dans image:'data:image/jpeg;base64,...encodedContent...'. Lorsque je tente de mettre mon chemin comme ceci :

    image:"../resultat/public/LogoElythe.jpg", l'erreur suivante apparaît sur la console:
    Images dictionary should contain dataURL entries (or local file paths in node.js)
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    essayez de déclarer l'image dans le dictionnaire avec l'entrée "images" comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    {
     
    	"content" : [
    		"du texte",
    		{"image" : "test1"},
    		"du texte",
    		{"image" : "image_test2"},
    	],
     
    	"images" : {
    		"test1" : "../resultat/public/LogoElythe.jpg",
    		"image_test2" : "https://avatars3.githubusercontent.com/u/1298652",
    	},
     
    }

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de KOMAS
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Lorsque je test votre partie, voilà l'erreur qui m'est retournée
    File 'https://avatars3.githubusercontent.com/u/1298652' not found in virtual file system
    J'ai la même erreur avec mon fichier LogoElythe

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de KOMAS
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai pu trouver la solution.
    Pour les personnes qui seraient intéressées la voici:
    1- encoder son image grâce à ce lien : https://www.base64-image.de/
    2- récupérer le contenu et l'utiliser comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
         var image = 'data:image/jpeg;base64,/9j/4AAQSkZ...';
         var docDefinition = {
                content: [
                    {
                        image : image,
                        width: 200,
                        absolutePosition: { x: 10, y: -10 }
                    },
                ]
         }
         pdfMake.createPdf(docDefinition).open();
    Pour plus d'info n'hésitez pas à utiliser ces liens d'exemples fournis par PDFMake :
    https://pdfmake.github.io/docs/0.1/d...object/images/
    https://github.com/bpampuch/pdfmake/...ples/images.js

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2019, 14h49
  2. Ajouter une image dynamique dans document
    Par francis.c dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2011, 22h40
  3. [SQL Server] Ajouter une image
    Par lepiou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 09h10
  4. [JPanel] ajouter une image
    Par Michel38 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/06/2005, 16h28
  5. [C#] ajouter une image dynamiquement
    Par h_imane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo