IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comment gérer les erreurs d'affichage dans un formulaire ? [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Comment gérer les erreurs d'affichage dans un formulaire ?
    Bonjour à tout le monde.

    J'ai un souci d'affichage dans un formulaire. Un des champs de mon formulaire principal fait référence au champs d'un sous-formulaire dans lequel il n'y a pas encore d'enregistrement. Donc le résultat de mon calcul est nul et cela m'affiche une Erreur (image 1)
    Nom : Erreur_affichage_1.png
Affichages : 80
Taille : 19,2 Ko


    Et quand je quitte mon formulaire, j'effectue sur "Sortie" une mise à jour d'une table avec le champs en erreur, ce qui me provoque le message de debogage (image 2)
    Nom : Erreur_affichage_2.png
Affichages : 83
Taille : 39,5 Ko


    Et je me retrouve dans le code (image 3)
    Nom : Erreur_affichage_3.png
Affichages : 83
Taille : 12,1 Ko

    Comment puis je éviter cela ?

    Evidemment, un DLookup pour vérifier si l'enregistrement existe ne fonctionne pas puisque si l'enregistrement existe, pas de problème, mais si il n'existe pas mon DLookup me renvoie une valeur nulle et le résultat est le même.

    Merci par avance pour votre aide et très bonne journée à vous tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    il faut utiliser IsError() dans les 2 cas:
    pour les contrôles du sous-formulaire, il faut ajouter Vraifaux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(IsError([NomduSousForm].[Formulaire]![ChampduSF]);0;[NomduSousForm].[Formulaire]![ChampduSF])
    pour le bouton de sortie, IsError suffit pour tester l'existence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub WFIN_Click()
    If IsError(Me.[NomduSousForm].[Form]![ChampduSF]) = False Then
        ' ici ton code ...
    End If
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonsoir et merci beaucoup,

    La premiere solution marche super bien et me mets des Zéro si erreur. Super (image 1)

    Nom : Erreur_affichage_5.png
Affichages : 71
Taille : 61,0 Ko


    En revanche, la seconde, j'ai mis un point d'arrêt pour vérifier l'exécution du code, le programme exécute mon code quoi qu'il arrive.
    En même temps, comme la première erreur est résolu, c'est moins grave. Il fait une mise à jour avec Zéro. (Image 2)

    Nom : Erreur_affichage_4.png
Affichages : 59
Taille : 15,5 Ko


    Peut être ai je mal mis le contrôle ?

    Merci encore et bonne soirée à tous.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    dans ce cas, il faut tester si Me.CTRL_J <> 0
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de gwenagan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Comme d'habitude, vous êtes très efficace. Bien sur, "Me.CTRL_J <> 0" fonctionne donc tout va bien.
    Et grand merci et à bientôt.
    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2014, 20h03
  2. [bash][ftp] comment gérer les erreurs
    Par Merfolk dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 09h17
  3. Comment masquer les erreurs de script dans un WebBrowser ?
    Par mont5piques dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2008, 17h32
  4. [Débutant]Comment gérer les erreurs simplement ?
    Par nahouto dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo