IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème de filtre sur date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de filtre sur date
    Bonjour à tous,
    J'utilise Access office 365, j'ai un soucis sur le filtre date que j'arrive pas à comprendre.
    Dans le critère, je mets >#01/12/2020# quand je valide cela se transforme en >"#01/12/2020#" le filtre ne fonctionne.
    Une idée ?
    Pourtant j'utilise cette fonction depuis longtemps.
    Le champs semble bien être un champ date car si je mets année([Date]), j'ai bien l'année qui ressort
    Comment faire si je veux filtrer uniquement sur le 15 derniers jours

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour

    le champs semble bien être un champ date car si je mets année([Date])
    Ce n'est pas une garantie, Access est "gentil" si il voit un truc qui ressemble à une date, il va la traiter comme une date.
    Là clairement il pense que c'est du texte donc vérifie la source de données et le type indiqué là.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Dans le critère, je mets >#01/12/2020# quand je valide cela se transforme en >"#01/12/2020#" l
    si tu montrais le code ou l'impression écran juste pour qu'on puisse vérifier la syntaxe ou la bonne utilisation ?
    le format date dans VBA c'est toujours "mm/dd/yyyy" (mois/jour/année), donc en saisissant #01/12/2020# ta date sera le 12 Janvier 2020 et pas le 1er Décembre 2020, donc il est préférable de la formater
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, il s'agit d'une table liée. J'ai pas la main sur la création du fichier excel, je vais vérifier le type du champ.
    Merci pour votre aide
    Didier

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il s'agisait bien du format de ma source (excel généré avec notre ERP interne). J'ai modifié en format date, depuis c'est parfait.
    Merci encore pour votre aide

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Pour info.

    Les problèmes de types sont assez fréquents quand la source est un fichier Excel.

    Un moyen de contourner cela si on ne peut pas le résoudre du côté de la source est de passer par une table intermédiaire dont les champs sont correctement typer et d'y copier les données via une requête d'ajout, la conversion automatique fonctionnant souvent très bien.

    Et tu peux bien sur faire une requête qui se charge de la conversion de type entre source et utilisation.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de filtre sur date => semestre
    Par clgri dans le forum Designer
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2009, 12h41
  2. Problème de filtre sur la date
    Par r_dani dans le forum Macro
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2008, 15h14
  3. [BOXI] Problème de filtre sur date
    Par Julien59 dans le forum Deski
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2008, 10h25
  4. Problème de filtre sur date avec ADOQuery
    Par lingli dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/04/2006, 15h40
  5. Problème de lien sur date entre Access et MySQL-4.1
    Par michou42 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo