IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

gérer les fuites mémoire dans le code


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut gérer les fuites mémoire dans le code
    Bonjour,

    j'ai un algorithme composés de différents appels récursifs et boucles dans lesquels il y a de plus en plus de variables à traité... Résultat des courses, il y a un problème de mémoire.
    j'aimerai "résoudre" le problème (sans vraiment le "résoudre") en stoppant les boucles/appels lorsque la mémoire est proche d'être pleines.
    Aurait il un moyen de checké la mémoire à l’intérieur du code ?
    Merci!


    PS: j'ai déjà essayé d'augmenter la mémoire avec les paramètres "-Xms256m" et "-Xmx2048m" mais ce n'est pas suffisant


    zut... excusez moi j'ai loupé ce poste: https://www.developpez.net/forums/d1...oire-utilisee/ vous pouvez supprimer le message

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 1 288
    Points : 3 534
    Points
    3 534
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    En Java tu devrais privilégier un algorithme basé sur des boucles au lieu de réaliser des appels récursifs, donc à moins de réaliser un parcours en profondeur n'hésite pas à utiliser une boucle

    A+
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2012, 17h45
  2. Fuite de mémoire dans ce code ?
    Par ipingu dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 12h54
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 04/10/2006, 17h53
  4. Traquer les fuites mémoires (memoryLeak) ?
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 10h07
  5. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo