IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Utiliser Le profiler Eclipse pour trouver des fuites mémoires dans du code Java


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utiliser Le profiler Eclipse pour trouver des fuites mémoires dans du code Java
    Bonjour,
    Mon problème est le suivant :
    J'ai des fuites mémoires sur un programme développé en java sous Eclipse.
    J'ai installé le profiler d'eclipse Version 0.5.30
    (http://eclipsecolorer.sourceforge.net) sur la version Eclipse V3.0.1
    J'ai même réussi à faire fonctionner le profiler et je vois le temps d'execution d'une méthode.
    Mais moi je souhaite voir la mémoire utilisée par une méthode et là je n'arrive pas à paramètrer Eclipse profiler pourr obtenir ces informations.

    Quelqu'un a-t-il déja réussi et comment faire.
    merci d'avance


  2. #2
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Regardes plutot le projet TPTP, il est impécable pour trouver les fuites.
    --
    Ludovic

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Sur le projet TPTP est il possible de voir ce que chaque méthode va consommer acr c'est vraiment là mon problème.
    Est il facile à mettre en oeuvre et à intégrer dans eclipse.
    Désolé mais cela est assez urgent et j'essaye d'avoir le maximum d'info pour perdre le moins de temps sur des tests d'outils.

    Merci d'avances pour toutes les infos à venir.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    si tu sasi installer rapidement des plug ins rapidement, l'installation de TPTP est très rapide.

    Ensuite, la parite gestion de mémoire est très simple à utilisée...

    Y a pas mal de doc la dessus.
    --
    Ludovic

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    désolé mon problème n'est pas résolu erreur lors du click souris.
    En fait je suis sur eclipse 3.0.1 donc TPTP ne fonctionne pas la last release en tout cas.
    J'installe eclipse 3.2 et j'essaye d'installer le plugin TPTP mais pas mal de souscis.
    Avant même d'installer TPTP, pour essayer une installe de plugin (que je connais déjà) exemple GEF, j'ai le plugin présent dans la liste des plugin mais sur la palette je vois inscrit
    "A palette is not available" donc cela commence mal.
    je suis sur Linux pour petite précision ce qui ne doit rien changé je l'accorde mais il y a toujours des surprises.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Je suis sous Linux aussi et si tu suis les instructions d'installation fournies dans la documentation, tout fonctionne sans pb.
    --
    Ludovic

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Sinon, explique nous en détail ton pb, on pourra p e trouver sans utiliser TPTP.!!
    --
    Ludovic

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai installé eclipse 3.2.0 +les plugins GEM+ VE+ EMF pour la version 3.2.0.
    J'ouvre un projet et je ne vois pas la palette ? même en faisant un show view.
    Et j'ai pas encore installer tptp.
    Sinon pour les problèmes mémoires c'est trop compliqué à expliquer et je ne suis pas sur de pointer exactement le bon problème d'o l'utilisation de tptp popur vérifier mes dires.


  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    maintenant que les autres pluggins fonctionnent, j'ai installé le pluggin de TPTP.
    Lorsque je lance le profiling, j'ai une erreur du genre :

    Connection failed on the local host.
    Reason :
    IWAT02 the agent controler is not available on host localhost.
    Make sure that :
    The agent controler is installed (mais commant vérifier cela ?)
    The agent controler is configured to communicate with your machine (idem ?)
    you have the correct host name and port number for the agent controler (mais comment connaître le host et les port qui lui sont configuré ?)


    merci d'avance

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu as exécuté l'agent profiler?
    --
    Ludovic

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Voici quelque chose pour toi:

    ici
    --
    Ludovic

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci,
    mais je suis délà allez sur cette page et j'ai télécharger l'agent controler SDK.
    je l'ai dézipper sous /usr/lib peut être déjà une erreur de ma part.
    Mais çà ne marche pas vraiment mieux, j'ai maintenant une erreur IWAT0284E et après les même infos sur l'erreur que précédement.

    Je ne trouve pas le setConfig et RAStart et RAStop dont il parle. J'ai syurement pas tout compris mais je galère pas mal.

    ex : Configuring and Starting Agent Controller
    Notation
    <ac_dir> = The absolute directory path where Agent Controller has been unzipped. For example, /opt/RAC.

    1. Ensure that the files in the <ac_dir>/bin and <ac_dir>/lib directory are executable.
    2. Run SetConfig.sh script from a command shell in the <ac_dir>/bin directory to generate the configuration file for the Agent Controller. The script requires that a Java Virtual Machine (JVM) be present in the PATH environment variable. Follow the prompts and enter the required parameters as appropriate. The configuration file <ac_dir>/config/serviceconfig.xml will be generated based on your inputs.
    3. Start the Agent Controller by changing your working directory to <ac_dir>/bin and running ./RAStart.sh.
    4. Add <ac_dir>/lib directory to the LD_LIBRARY_PATH environment variable when running applications with TPTP agents (such as Profiling or Logging agents) from the command line.
    5. Stop the Agent Controller by changing your working directory to <ac_dir>/bin and running ./RAStop.sh.

    If you want to make changes to the configuration file that was generated in step 2, you may run the SetConfig.sh script again or you may manually edit the file according the rules outlined in the document Agent Controller configuration files

    Moi quand j'ai dezipper, il n'y a qu'un répertoire lib avec des librairie à l'interieur que j'ai recoptier sous /usr/lib.



  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Lorsque j'ai installé TPTP all, 2 plugin ne sont pas installé
    car il necessite d'autres elements.

    exemples :
    TPTP profile on serveur 4.1.100 (v20060618100......)
    refus lors de l'installation du pluggin car l'installation TPTP Profile on Server (4.1.100.v200606180100--2PD88P8PAGAMAY) requires plug-in "org.eclipse.jst.server.tomcat.core".

    et l'installation de BIRT:
    BIRT Reporting for TPTP Feature (4.2.0.v200606131519--1G955G5G7A7E7M) requires plug-in "org.eclipse.birt.core".

    Est ce que le premier pluggin et necessaire pour profiler une simple appli qui n'utilise pas tomcat ou autre server d'appli.

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    non, ce n'est pas nécessaire.
    --
    Ludovic

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    çà va un peu mieux.
    J'ai télécharger l'agent controler mais la version runtime cette fois ci et non pas la version SDK.
    il y a tout RAStart.sh et stop ainsi que la config.
    Et j'arrive a lancer le profiler maintenant.
    Reste un petit problème, j'ai créé une application avec deux boutons charger la mémoire et liberer.
    Pour voir comment fonctionne le profiler et voir les vues interressantes pour moi.

    Mais cooment fonctionne exactement le profiler.
    car j'ai parametré le profiler pour une java application avec dans l'onglet Main
    le nom du projet et la classe main.
    Dans l'onglet Monitor:
    les case Basic memory, Execution time et method code sont cochées.

    Lorsque j'applique et lance le profiling.
    Dans la vue Profiling monitor apparaît le nom de la classe main de mon projet java depuis le nom de ma machine exemple : testMem at PXXXX
    puis les staus defile monitoring , collecting et profiling.
    Ensuite c'est fini je vois terminated profiling.

    Hors moi j'aimerai qu'il tourne en continue et pouvoir regrder les vues suivantes :
    Vue 'Memory Statistics' et Vue 'Object references'


  16. #16
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    regarde la partie TPTP de ce cours (excellent)
    ici
    --
    Ludovic

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    normalement on doit avoir la possibilité d'ouvrir ces vues comme décrit à cet URL :
    [URL="http://www.eclipsetotale.com/img/art5-tptp3.png"]

    mais moi pas la possibilité je n'ai pas le "open with"


  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je n'arrive pas à faire apparaître les différentes vues type memory statics etc...
    il me manque dans le menu du click droit l'option ouvrir avec.

    quelqu'un a t il rencontré ce problème ?

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok j'ai trouvé après 2 jours de recherche TPTP fonctionne enfin le hic et qu'il faut installer le plug-in "tptp.trace.runtime-TPTP-4.2.0.2.zip".
    Et on a ainsi la possibilité d'ouvrir les fenêtres c'est quand même dommage que ce ne soit pas indiqué explicitement on pense que lorsque le plug-in TPTP platforme et controler sont installé çà roule mais non c'est pas comme çà......
    Alors pour eviter aux autres les même pb n'oublier pas ce dernier plug-in.



    PS : merci à toi menuge pour tout les renseignements utiles que tu m'as donnés.

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    n'oublie pas
    --
    Ludovic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2012, 18h06
  2. Fuites mémoire dans une classe "java.util.HashMap$Entry"
    Par ladyingold dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/02/2012, 15h51
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 09/11/2009, 19h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 16h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo