IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Gérer l'état d'une fenetre ouverte (Maximiser/Réduire/Agrandir/Masquer)


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Gérer l'état d'une fenetre ouverte (Maximiser/Réduire/Agrandir/Masquer)
    Bonjour,

    Je cherche à Maximiser/Réduire/Agrandir/Masquer une fenêtre d'une application definie avec PowerShell.
    Existe-t-il une ou plusieurs applets qui permettent de faire ça ?

    Si oui pouvez vous me donner le code qui par exemple permet de réduire une fenetre du bloc-notre toto.txt ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Lorsque j'ai du redimensionner et déplacer une fenêtre je n'ai pas trouver de cmdlet approprié.
    Tu doit utiliser les API Windows dans du code C dans du code c# dans du code Powershell.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai pu me débrouiller en utilisant une cmdlet de AutoItX que j'aiu pu intégrer dans mon programme Powershell qui reprend les commandes phare du language AutoIt.

    La cmdlet en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    PS C:\WINDOWS\system32> help  set-AU3WinState
    
    NOM
        Set-AU3WinState
        
    SYNTAXE
        Set-AU3WinState [-Title] <string> [[-Text] <string>] [-Flags] <int>  [<CommonParameters>]
        
        Set-AU3WinState [-WinHandle] <IntPtr> [-Flags] <int>  [<CommonParameters>]
    Sinon, voici la liste de toutes les cmdlet AutoItX, dont certaines peuvent s'avérer très utile, si ça peut aider d'autres personnes...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    PS C:\WINDOWS\system32> get-help *au3*
    
    Name                              Category  Module                    Synopsis                     
    ----                              --------  ------                    --------                     
    Invoke-AU3MouseClick              Cmdlet    AutoItX                   Invoke-AU3MouseClick...      
    Get-AU3MouseCursor                Cmdlet    AutoItX                   Get-AU3MouseCursor...        
    Set-AU3WinTrans                   Cmdlet    AutoItX                   Set-AU3WinTrans...           
    Get-AU3ControlText                Cmdlet    AutoItX                   Get-AU3ControlText...        
    Get-AU3StatusbarText              Cmdlet    AutoItX                   Get-AU3StatusbarText...      
    Set-AU3Clip                       Cmdlet    AutoItX                   Set-AU3Clip...               
    Set-AU3Option                     Cmdlet    AutoItX                   Set-AU3Option...             
    Invoke-AU3RunWait                 Cmdlet    AutoItX                   Invoke-AU3RunWait...         
    Invoke-AU3ControlClick            Cmdlet    AutoItX                   Invoke-AU3ControlClick...    
    Set-AU3WinTitle                   Cmdlet    AutoItX                   Set-AU3WinTitle...           
    Show-AU3WinMinimizeAllUndo        Cmdlet    AutoItX                   Show-AU3WinMinimizeAllUndo...
    Get-AU3WinPos                     Cmdlet    AutoItX                   Get-AU3WinPos...             
    Disable-AU3Control                Cmdlet    AutoItX                   Disable-AU3Control...        
    Get-AU3WinClassList               Cmdlet    AutoItX                   Get-AU3WinClassList...       
    Move-AU3Control                   Cmdlet    AutoItX                   Move-AU3Control...           
    Set-AU3ControlFocus               Cmdlet    AutoItX                   Set-AU3ControlFocus...       
    Invoke-AU3MouseDown               Cmdlet    AutoItX                   Invoke-AU3MouseDown...       
    Wait-AU3WinNotActive              Cmdlet    AutoItX                   Wait-AU3WinNotActive...      
    Assert-AU3WinExists               Cmdlet    AutoItX                   Assert-AU3WinExists...       
    Set-AU3ControlText                Cmdlet    AutoItX                   Set-AU3ControlText...        
    Get-AU3WinHandle                  Cmdlet    AutoItX                   Get-AU3WinHandle...          
    Get-AU3ControlFocus               Cmdlet    AutoItX                   Get-AU3ControlFocus...       
    Send-AU3Key                       Cmdlet    AutoItX                   Send-AU3Key...               
    Get-AU3WinClientSize              Cmdlet    AutoItX                   Get-AU3WinClientSize...      
    Invoke-AU3MouseClickDrag          Cmdlet    AutoItX                   Invoke-AU3MouseClickDrag...  
    Invoke-AU3ControlTreeView         Cmdlet    AutoItX                   Invoke-AU3ControlTreeView... 
    Move-AU3Win                       Cmdlet    AutoItX                   Move-AU3Win...               
    Assert-AU3IsAdmin                 Cmdlet    AutoItX                   Assert-AU3IsAdmin...         
    Invoke-AU3ControlListView         Cmdlet    AutoItX                   Invoke-AU3ControlListView... 
    Invoke-AU3MouseUp                 Cmdlet    AutoItX                   Invoke-AU3MouseUp...         
    Set-AU3WinState                   Cmdlet    AutoItX                   Set-AU3WinState...           
    Wait-AU3Win                       Cmdlet    AutoItX                   Wait-AU3Win...               
    Get-AU3Clip                       Cmdlet    AutoItX                   Get-AU3Clip...               
    Invoke-AU3Shutdown                Cmdlet    AutoItX                   Invoke-AU3Shutdown...        
    Show-AU3WinActivate               Cmdlet    AutoItX                   Show-AU3WinActivate...       
    Get-AU3WinState                   Cmdlet    AutoItX                   Get-AU3WinState...           
    Enable-AU3Control                 Cmdlet    AutoItX                   Enable-AU3Control...         
    Initialize-AU3                    Cmdlet    AutoItX                   Initialize-AU3...            
    Invoke-AU3ControlCommand          Cmdlet    AutoItX                   Invoke-AU3ControlCommand...  
    Show-AU3WinMinimizeAll            Cmdlet    AutoItX                   Show-AU3WinMinimizeAll...    
    Get-AU3WinProcess                 Cmdlet    AutoItX                   Get-AU3WinProcess...         
    Assert-AU3WinActive               Cmdlet    AutoItX                   Assert-AU3WinActive...       
    Get-AU3ControlPos                 Cmdlet    AutoItX                   Get-AU3ControlPos...         
    Invoke-AU3Run                     Cmdlet    AutoItX                   Invoke-AU3Run...             
    Get-AU3WinText                    Cmdlet    AutoItX                   Get-AU3WinText...            
    Get-AU3ControlHandle              Cmdlet    AutoItX                   Get-AU3ControlHandle...      
    Hide-AU3Control                   Cmdlet    AutoItX                   Hide-AU3Control...           
    Move-AU3Mouse                     Cmdlet    AutoItX                   Move-AU3Mouse...             
    Invoke-AU3RunAs                   Cmdlet    AutoItX                   Invoke-AU3RunAs...           
    Get-AU3WinCaretPos                Cmdlet    AutoItX                   Get-AU3WinCaretPos...        
    Show-AU3Control                   Cmdlet    AutoItX                   Show-AU3Control...           
    Send-AU3ControlKey                Cmdlet    AutoItX                   Send-AU3ControlKey...        
    Get-AU3MousePos                   Cmdlet    AutoItX                   Get-AU3MousePos...           
    Wait-AU3WinActive                 Cmdlet    AutoItX                   Wait-AU3WinActive...         
    Get-AU3ErrorCode                  Cmdlet    AutoItX                   Get-AU3ErrorCode...          
    Wait-AU3WinClose                  Cmdlet    AutoItX                   Wait-AU3WinClose...          
    Get-AU3WinTitle                   Cmdlet    AutoItX                   Get-AU3WinTitle...           
    Invoke-AU3RunAsWait               Cmdlet    AutoItX                   Invoke-AU3RunAsWait...       
    Close-AU3Win                      Cmdlet    AutoItX                   Close-AU3Win...              
    Invoke-AU3MouseWheel              Cmdlet    AutoItX                   Invoke-AU3MouseWheel...      
    Set-AU3WinOnTop                   Cmdlet    AutoItX                   Set-AU3WinOnTop...
    Pourquoi la plupart de ces actions ne trouvent leur équivalence en étant directement intégré dans Powershell, du genre simuler le clavier ou la souris, la gestin dans l'espace des fenêtres ?

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Oui je connais bien autoit, tu peux utiliser un outil tiers.

Discussions similaires

  1. GTK utliser utilisr une fenetre ouvert par une autre
    Par gyver76370 dans le forum GUI
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2020, 11h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2013, 15h23
  3. fermer une fenetre ouvert via javascript
    Par mafanta dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2009, 13h58
  4. MDI activer une fenetre ouverte
    Par lebfar dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 13h50
  5. gérer les jpg dans une fenetre directdraw???
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo