IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

Bouton visible uniquement du côté admin.


Sujet :

Angular

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Bouton visible uniquement du côté admin.
    Bonjour

    Je n'ai encore reçu aucune aide pour mes autres problèmes, j'espère enfin en trouver pour m'aider à résoudre ce problème qui semble bien plus simple.
    Je dois créer un bouton "Valider" qui ne sera visible que par les administrateur et sur la même page, un outon "Soumettre" qui lui ne sera visible que par les utilisateurs.

    Je cherche depuis 4 jours à comprendre le fonctionnement, sur des forums, des tutos... Et rien de rien ne fonctionne, c'est peut-être moi la bille finalement ? Cela ne m'étonnerait pas, je débute.
    Est-ce que quelqu'un saurait m'expliquer comment je dois procéder ou me donner un exemple sur lequel je pourrais m'apuyer ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    et oui quand on débute on est un peu perdu.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <button *ngIf="isRoleAdmin()"   (click)="validateAdmin()">Valider</button>
    <button *ngIf="isRoleUser()"      (click)="submitUser()">soumettre</button>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
      isRoleAdmin() {
        let isRoleAdmin = false; 
        //
        //  traitement pour récupérer si l'utilisateur à le rôle admin ou pas
        //  isRoleAdmin = true;
        //
        return isRoleAdmin;
      }
     
      isRoleUser() {
        let isRoleUser= false; 
        //
        //  traitement pour récupérer si l'utilisateur à le rôle user ou pas
        //  isRoleUser= true;
        //
        return isRoleUser;
      }
     
    validateAdmin() {
    //
    //
    }
     
    submitUser() {
    //
    //
    }
    c'est quoi tes autres problèmes ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par dukoid Voir le message
    c'est quoi tes autres problèmes ?
    Merci infiniement de m'avoir répondu ! Grâce à vous j'ai enfin réussis à avancer dans mon projet, vous m'avez ôté une grosse épine du pied !
    Effectivement, apprendre sur le tas ce n'est vraiment pas évident, je me perds parmis toutes ces possibilités et je ne sais jamais par où ou comment commencer...
    Ce que j'essaye de faire est un peu compliqué...

    J'ai un tableau "status" dans ma base de données SQL qui à "0" comme valeur par défaut.
    1 : Le formulaire n'est pas public, il est en attente de modération.
    2 : Le formulaire est désormais public et il disparait de la modération.
    En fait, là je cherche juste à faire en sorte que cette valeur passe à "1" quand l'utilisateur clique sur le bouton "Soumettre" et que cette valeur passe à 2 lorsqu'un administrateur clique sur le bouton "Valider".

    J'ai trouvé des exemples, mais lorsque je clique sur un bouton, c'est la valeur de la totalité des formulaire qui est changé et non pas seulement celle que je suis en train de modéré.
    Chacun des formulaires possèdent son propre id, et c'est là que je bloque...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ....
    ....
    <button *ngIf="isRoleAdmin()"   (click)="validateAdmin(1)">Valider</button>
    <button *ngIf="isRoleUser()"      (click)="submitUser(1)">soumettre</button>
     
    ....
    ....
    <button *ngIf="isRoleAdmin()"   (click)="validateAdmin(2)">Valider</button>
    <button *ngIf="isRoleUser()"      (click)="submitUser(2)">soumettre</button>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    tabFrom = [];
    submitUser(formNumber) {
    //
    /this.tabform[formNumber] = 1;
    }

    sinon je ne comprends pas trop, faudrait un peu plus de code !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Sincérement désolée, je vais essayer d'être plus clair !

    J'ai ce tableau dans ma base de données MySQL :
    Nom : Table.png
Affichages : 258
Taille : 8,4 Ko

    House_001 et House_002 sont des formulaires qui ont été crée par des utilisateurs et "Status" à "0" comme valeur par défaut.

    L'idéal serait que :
    Je remplit le formulaire en tant qu'utilisateur, une fois que je clique sur le bouton "soumettre", mon formulaire s'affiche dans la bdd sous la ref "House_03" avec la valeur "2" dans la colonne "status" et ce formulaire est à présent visible uniquement par les admins; Sur ce formulaire apparait maintenant le bouton "Valider", visible uniquement par les admins, et lorsque l'administrateur clique dessus, le formulaire est à présent visible par tout le monde et la valeur de la colonne "status" passe à 2.

    J'ai réussis à faire en sorte qu'une fois le formulaire soumis par l'utilisateur, une House_ se créer dans la BDD mais je ne sais pas comment procéder pour que la valeur se modifie en même temps. Je pense m'en sortir pour le reste, mais je coince à ce sujet...

    Je ne sais plus par quel moyen j'avais réussis à le faire, mais c'était le "status" de toutes les "house_" qui était alors modifié et ce n'est pas du tout le résultat souhaité haha

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    J'ai réussis à faire en sorte qu'une fois le formulaire soumis par l'utilisateur, une House_ se créer dans la BDD
    est ce qu'on peut voir le code ?


    mais je ne sais pas comment procéder pour que la valeur se modifie en même temps.
    donc la valeur c'est le status ?

Discussions similaires

  1. Boutons et uniquement boutons toujours visibles
    Par bencanto dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2008, 12h00
  2. Boutons selection unique
    Par profane dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 16h45
  3. [VBA-E]bouton visible ou invisible
    Par guismoman33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 14h14
  4. boutons (visible/non visible)
    Par pierre.egaud dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 22h32
  5. [PDE]Bouton cliquable uniquement quand un projet est sélect
    Par Niko31 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo