IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Forumulaire recherche multi critère [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Forumulaire recherche multi critère
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai fait un formulaire de recherche multi critère en me basant sur un tuto mais de temps en temps ça fait planter access.
    Donc faute de trouver la solution, j'en ai trouvé un autre qui me semble fonctionner parfaitement et être adaptable à mes besoins mais .....

    .....

    L'exemple est donnée sur base d'un formulaire ayant des zones textes où il faut indiquer ce que l'on recherche.

    Je voudrais que ce soit des zones listes déroulantes. J'ai donc essayé de mettre une liste à la place de la zone texte et la recherche ne fonctionne plus.

    Vu le peu de connaissance en la matière, mes recherches ont été infructueuses.

    Auriez vous une piste ? Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    f = ""
    If Not IsNull(Me.RTitre) And Me.RTitre <> "" Then
    f = "titre LIKE ""*" & Me.RTitre & "*"""
    End If
    If Not IsNull(Me.Rauteur) And Me.Rauteur <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND auteur = """ & Me.Rauteur & """"
    Else
    f = "auteur = """ & Me.Rauteur & """"
    End If
    End If
    If Not IsNull(Me.RDesc) And Me.RDesc <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND Description LIKE ""*" & Me.RDesc & "*"""
    Else
    f = "Description LIKE ""*" & Me.RDesc & "*"""
    End If
    End If
    If Not IsNull(Me.Rdate1) And Me.Rdate1 <> "" And Not IsNull(Me.Rdate2) And Me.Rdate2 <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND clng([date stock]) BETWEEN " & CLng(Me.Rdate1) & " AND " & CLng(Me.Rdate2) & ""
    Else
    f = "clng([date stock]) BETWEEN " & CLng(Me.Rdate1) & " AND " & CLng(Me.Rdate2) & ""
    End If
    End If
    Me.Filter = f
    Me.FilterOn = True
    Le code qui déclenche sur le clic bouton.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    il faudrait regarder la propriété "Contenu" des listes déroulantes ... il peut y avoir aussi des colonnes cachées (propriété "Largeur colonnes") car généralement l'identifiant se trouvant en première colonne (0) est masquée, la seconde colonne (1) étant le libellé. Or, dans ce cas, c'est bien la première colonne qui est utilisée pour la comparaison.
    Est-ce le cas pour tes listes ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci à toi pour cette précision à laquelle, décidément, je ne pense jamais.

    Tu m'avais déjà alerté sur ce point pour un autre problème.
    Comme dirait ma mère, que tu es têtu et maintenant suis trop vieux pour changer

    Bref, merci beaucoup.

    Ca fonctionne. reste plus qu'à l'appliquer à ma base parce que je l'avais fait en test sur une autre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche multi-critères ou un seul
    Par jack1234 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 08h56
  2. Recherche multi-critères
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 66
    Dernier message: 13/12/2005, 12h12
  3. problème SQL avec le tutoriel recherche multi critère
    Par qbihlmaier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 19h33
  4. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h00
  5. Procédure stockée: recherche multi-critères
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo