IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

[Python 3.X] Django Crispy forms


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Python 3.X] Django Crispy forms
    Bonjour,

    je débute sous Django et je viens de me heurter à un 1er problème de rendu de formulaire. J'utilise donc un ModelForm pour générer un formulaire visant à modifier des tournées.
    Le rendu est vraiment bien et pour affiner la chose, je souhaiterai mettre mes 7 checkboxs en ligne. C'est la que ça se corse.
    Je n'arrive pas à faire enlever la balise <div class="form-group"> positionnée avant les cases à cocher et qui empeche la mise en ligne de ces dernières. Si je les retire à la main le rendu est conforme à mes souhaits.
    Comment feriez vous s'il vous plait pour résoudre ce problème ? L'utilisation de crispy form dans ce contexte est un bon choix ?
    Merci de votre aide

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <div class="form-group">
        <div id="div_id_lundi" data-children-count="1" class="form-check form-check-inline">
            <input type="checkbox" name="lundi" class="checkboxinput form-check-input" id="id_lundi" checked="">
            <label for="id_lundi" class="form-check-label">Lundi</label>
         </div>
     </div>
     
    <div class="form-group">
        <div id="div_id_mardi" data-children-count="1" class="form-check form-check-inline">
            <input type="checkbox" name="mardi" class="checkboxinput form-check-input" id="id_mardi" checked="">
            <label for="id_mardi" class="form-check-label">Mardi</label>
         </div>
     </div>
     
    <div class="form-group">
        <div id="div_id_mercredi" data-children-count="1" class="form-check form-check-inline">
            <input type="checkbox" name="mercredi" class="checkboxinput form-check-input" id="id_mercredi" checked="">
            <label for="id_mercredi" class="form-check-label">Mercredi</label>
         </div>
     </div>


    Mon fichier forms.py :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    from django import forms
    from crispy_forms.helper import FormHelper
    from bootstrap4_datetime.widgets import DateTimePicker
     
    from .models import TourneesCollecte
     
    class TourneeForm(forms.ModelForm):
     
            #required_css_class = 'form-control'
     
            class Meta:
                    model = TourneesCollecte
                    fields = '__all__'
     
            def __init__(self, *args, **kwargs):
                    super().__init__(*args, **kwargs)
                    self.helper = FormHelper()
                    self.helper.form_class = 'form-horizontal'
                    self.helper.form_id = 'edit-tournee'
     
                    self.helper.label_class = 'col-md-2'
                    self.helper.field_class = 'form-control'
                    #self.helper.select_class = 'form-group'
                    self.helper.checkbox_class = 'form-check-inline'
     
     
            def clean_title(self):
                    return self.cleaned_data['libelle_tournee'].capitalize()

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    je te conseil utilisé Bootstrap, tu peux allez voir sur ce lien :https://getbootstrap.com/docs/4.0/components/forms/ et la tu n'a plus besoin du models.py pour le formulaire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2019, 12h51
  2. [Python 3.X] executer script python dans shell django
    Par BridXam dans le forum Django
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2018, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo