IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Critères requête : tout ou via numéro


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Critères requête : tout ou via numéro
    Bonjour,

    Je débute avec le logiciel access et j'essaie de développer une petite base de données pour le travail cette base de donnée comprend une série de machine à qui j'ai attribué un code spécifique (SAP).
    J'ai créé mes table et mes formulaires et j'essaie maintenant de créer une requêtte qui pourrait choisir soit : toutes les machines ou une machine via son numéro SAP . Est ce faisable

    J'arrive à choisir une machine via son numéro en entrant [numéro SAP] dans la section critères du champs correspondant de ma reqûete mais je n'arrive pas à combiner les deux choix.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

    Xavier

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonjour,
    en utilisant un formulaire (nommé form1 dans l'exemple ci-dessous) pour saisir le critère de la requête (dans une zone de texte texte1 toujours dans l'exemple), tu peux indiquer alors dans ta requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(EstNull([forms]![form1]![texte1]);[SAP];[forms]![form1]![texte1])
    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requête via listbox multi-critères sans VBA --> Possible via macro?
    Par Greg12345 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2011, 20h20
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 15h38
  3. [Excel] Exportation d'une requête vers Excel via PHP
    Par Foudébois dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 16h46
  4. Critère requête..
    Par ecoinfo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 11h31
  5. Modification critére requête via formulaire
    Par frevale dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo