IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Modifier le comportement d'une App sur la pression du bouton droit d'un appareil


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 2 005
    Points : 6 284
    Points
    6 284
    Par défaut Modifier le comportement d'une App sur la pression du bouton droit d'un appareil
    Bonjour à tous,

    Après pression de la touche droite d'un appareil Android muni de 3 touches, la plupart des app se comporte de la manière suivante: En pressant sur le bouton gauche et en sélectionnant l'app, cette dernière réapparaît à l'écran et fonctionne normalement.

    Dans le cas de mon app développée avec Delphi Rio, l'app ne continue pas de fonctionner, elle redémarre!

    Est-ce un comportement par défaut des app développées avec Delphi?

    Peut-on modifier ce comportement via code ou via configuration du projet Delphi?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 614
    Points
    3 614
    Par défaut
    Bonjour

    C'est un paramètre par défaut dans android, accessible depuis les options développeurs, qui fait qu'on ferme ou met en pause une application quand elle perd le focus.

    Sur nos appareils on peut le gérer. Sur ceux des utilisateurs c'est la roulette russe donc faut jouer avec onSaveState et le cycle de vie de l'application. Quelques conseils pour manipuler tout ça dans un webinaire de cet été.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment modifier le texte d'une TextBox sur un graphique ?
    Par alexandre.g dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2014, 13h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2011, 19h48
  3. Modifier la couleur d'une étiquette sur condition
    Par tonton29610 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 19h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2008, 09h06
  5. Modifier le comportement d'une fenêtre de choix
    Par Nalmo dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo