IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête affichage du nombre de personnes en fonction de plusieurs champs


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête affichage du nombre de personnes en fonction de plusieurs champs
    Bonjour,

    Je dois effectuer une requête qui est : "Afficher le nombre de vacanciers qui ont loué un bungalow et qui séjournent au moins 10 jours".
    Je n'arrive pas à avoir un nombre pour ces 2 critères, ça me les met séparément.

    Savez-vous comment faire pour afficher le nombre de vacanciers ?

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Regarde du côté des requêtes de regroupement, ça devrait être cela.
    Bon sinon tu as aussi la fonction de domaine DCount() (je ne sais pas le nom en français mais Access le traduit automatiquement) qui peut servir.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re,
    Merci pour ton aide.

    J’ai essayé avec les requêtes de regroupement en mettant :
    Regroupement pour le type de logement et la durée du séjour et un champ avec compte et ça me met pas 2 personnes comme ça devrait mais 1 personne à côté d’une réservation et en dessous 1 aussi.

    Je ne comprends pas
    À+

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Le modèle relationnel serait la bienvenue pour essayer de vous donner une réponse pertinente. En l'état nous ne savons pas comment sont structurées vos données.
    Vous devez avoir une table "contrat" ou assimilée qui contient entre autre des champs permettant d'identifier un vacancier, une date début et fin de séjour, et un type de location.
    tblContrat(idContrat, idVacancier, datedebContrat, datefinContrat, idTypelocation, etc.)
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de joindre une image avec les tables et les relations pour que ce soit plus compréhensible.
    Est-ce que ça peut vous aider ?
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Bonjour pa_ca_01,

    Si ta requête fait bien ce que tu nous décrit (regroupement par type de logement et par durée du séjour), cela ne correspond pas à ton énoncé.
    Car pour peu qu'un vacancier soit resté 11 jours et l'autre 12, cela fait bien deux lignes distinctes, et c'est la façon dont la requête doit fonctionner.

    Dans ton cas, la durée du séjour ne doit pas servir à regrouper, c'est seulement un critère.
    Est-ce plus clair ?
    Les problèmes sont des opportunités en vêtements de travail. Henry H. Kaiser
    Il n'est pas de problème dont une absence de solution ne finisse par venir à bout. Henri Queuille

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah d’accord je pense que j’avais mal compris la requête demandée. Merci pour votre aide, c’était seulement un problème de compréhension.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Calcul du nombre d'occurences en fonction de plusieurs conditions
    Par priam1 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2015, 15h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2011, 14h07
  3. Nombre de formulaire en fonction d'un champ
    Par elodie22 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2008, 11h16
  4. Utilisation d'un resultat de fonction dans plusieurs champ
    Par 2-high dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2007, 14h36
  5. Fonction commune à plusieurs champs
    Par scorpion1611 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo