IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Tableau .xlsm avec fonctions matricielles


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 304
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Tableau .xlsm avec fonctions matricielles
    Bonjour
    J’avais un tableau Excel .xlsx avec 33 colonnes et 400 lignes renseignées .
    Maintenant c’est un. XLM avec des fonctions matricielles sur la 2ᵉ ligne qui fonctionnent parfaitement sur la 1ère ligne de données existantes « 6 colonnes ».
    Je n’arrive pas à recopier les fonctions matriciekkes sur les lignes suivantes.
    Je ne maitrise pas vraiment les fonctions avancées d’Excel aussi merci de bien vouloir me renseigner.

    Merci

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Il faudrait donner une copie d'écran significative de ta feuille avec une copie des formules utilisées.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 304
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Fonctions matricielles
    Merci pour votre réponse
    J’ai réalisé cette BDD avec l’aide du forum « voir discussion à fergut » il y maintenant 5 mois
    Je ne me souviens pas comment j’ai procédé pour renter les fonctions matricielles , je me rappelle la validation : ctrl+maj+entrée.
    Alors si vous me corrigez les instructions, redonnez-moi la procédure si possible.
    Vous trouverez les fonctions AL2-AM2-AN2-AO2-AP2-AQ2 sur la feuille Adhérents « AM2 et AN2 n’apparait pas sur la BDD »
    Du fait des inchoérances des CP « ex La commune st Pierre d’Entremont en Isère
    A : CP 38380 pour une zone et 73670 pour la zone plus facilement desservie par la Savoie ».
    La seule procédure applicable est d’abord le choix du code postal et ensuite la commune concernée.
    Puisque nous ne faisons pas le choix du CP c’est l’adhérent qui nous le donne avec son adresse.
    Est ça fonctionne.
    J’ai toutes ces instructions sur la ligne 2 « ligne 1= titres » et fonctionnent correctement, comment les rendre applicables sur les lignes suivantes .

    Merci de bien vouloir me renseigner

    Lien pour BDD fergut

    https://fromsmash.com/BDD-fergut

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Il me semble qu'il suffit de tirer les formules...

    La formule en AL2 n'a pas besoin d'être en matricielle, et je ne comprends pas bien pourquoi tu passes par la colonne ID dans la table des communes. Mais ça fonctionne avec tes formules. Si je tires les formules AM2:AQ2 en ligne, j'ai les données correctes
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 304
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Fonctions matricielles
    Merci pour ta réponse
    Est-il possible que je t'envoie ma BDD en privé puisqu'elle contient 398 adresses privées, elle n'est pas lourde
    Dans l'attente de ta réponse
    Merci


    Ou une autre manière mais non publique

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 304
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Fonctions matricielles
    Merci pour la réponse
    ID est utile pour le bornage des mêmes codes postaux
    Sur les formules tirées as tu vérifuer ton code postal !
    Je vais mettre ma BDD sur le forum avec explications de ma procédure
    Dans l'attente d'une assistance
    Merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 304
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Pbl avec fonction Maxi.si
    Bonjour,

    J'ai un problème avec lafonctiono Maxi.si
    Sur la feuilleadherentss L2 je rentre le code postal recherché ok
    Sur la feuille Vilelles F2 je recherche le N° de la 1ère ville du cod postal recherché. ok
    Sur la feuille Vilelles F3 je recherche le N° de la dernière ville du cod postal recherché. faux

    J'ai besoin de connaitre cette valeur pour la suite des fonctions .
    Cette procédure fonctionnait parfaitement mais je n'arrive pas à la reproduire !.
    Merci de bien vouloir me rrenseigner
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste avec Excel 2019 ou 365:

    Nom : RechercheX.png
Affichages : 319
Taille : 10,0 Ko

    Cordialement.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 304
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Fonction MAXI.si
    Merci pour la réponse

    La situation est compliquée du fait qu'il y a beaucoup de commune qui ont le même nom en france.
    Sur une commune vous pouvez avoir 2 CP diférents, en limite de département vous pouvez avoir une partie de lacommune dans un département et une autre partie sur un autre et un code postal dans chaque commune
    C'est le cas de St Pierre d'Entremont avec CP: 73670 et 38380

    Ces formules fonctionnaient parfaitement
    mais j'ai du m'arreter de travailler sur cette BDD et maintenant je n'arrive plus a la faire fonctionner.
    En AH 2 j'obtiens le premier N° (id) du code postal recherché et je n'arrive pas obtenir le dernier N° en AH3

    Ce que je cherche c'est a faire fonctionner cete formule MAx.SI
    Sur la dernière feuille jointe vous aurez les positions de toutes les fonctions
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    XL2016 tagué on oublie RECHERCHEX



    Voici une copie de ta feuille des villes. J'ai mis un min.si.ens et un max.si.ens qui sont parfaitement fonctionnels. J'ai laissé ici le format "Spécial" pour la colonne du CP comme pour la cellule de recherche.

    Nom : 2020-11-23_073151.png
Affichages : 383
Taille : 5,8 Ko


    Pour moi, le problème vient du fait que tes codes postaux ne sont pas au bon format. Tu as un "maquillage" puisque tes CP sont des valeurs numériques avec un format 00000 (C'est une débilité profonde de Microsoft d'avoir proposé ce format spécial "code postal français"). Si j'étais toi, la première chose que je ferais serait de transformer ces codes postaux en Texte. Ca peut se réaliser rapidement par une formule à placer sur une nouvelle colonne de ton tableau avec =TEXTE([@[Code_Postal]];"00000") puis un copier-coller spécial valeur sur la colonne du code postal et une mise au format texte de toute la colonne. Dans la feuille adhérent, tu formates également les cellules dans lesquelles tu saisis ton cp en texte.

    Quoi qu'il en soit, ton problème pourrait venir de là puisque dans la feuille Adhérents, la colonne L est en format standard. Ca risque bien de te poser des soucis pour la suite.

    Dans le fichier que tu donné, tu as un tableau "départements" qui colle le tableau des villes. Ce n'est pas le super top. C'est tellement le fouillis sur ta feuille adhérents que l'on ne s'y retrouve pas. Dans le document word que tu as donné, tu parles des colonnes AH mais dans ces colonnes, je ne vois pas de formules...

    Pas facile de t'aider plus dans ces conditions
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    C'est une débilité profonde de Microsoft d'avoir proposé ce format spécial "code postal français
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 304
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    XL2016 tagué on oublie Recherche



    Voici une copie de ta feuille des villes. J'ai mis un min.si.ens et un max.si.ens qui sont parfaitement fonctionnels. J'ai laissé ici le format "Spécial" pour la colonne du CP comme pour la cellule de recherche.

    Nom : 2020-11-23_073151.png
Affichages : 383
Taille : 5,8 Ko


    Pour moi, le problème vient du fait que tes codes postaux ne sont pas au bon format. Tu as un "maquillage" puisque tes CP sont des valeurs numériques avec un format 00000 (C'est une débilité profonde de Microsoft d'avoir proposé ce format spécial "code postal français"). Si j'étais toi, la première chose que je ferais serait de transformer ces codes postaux en Texte. Ca peut se réaliser rapidement par une formule à placer sur une nouvelle colonne de ton tableau avec =TEXTE([@[Code_Postal]];"00000") puis un copier-coller spécial valeur sur la colonne du code postal et une mise au format texte de toute la colonne. Dans la feuille adhérent, tu formates également les cellules dans lesquelles tu saisis ton cp en texte.

    Quoi qu'il en soit, ton problème pourrait venir de là puisque dans la feuille Adhérents, la colonne L est en format standard. Ca risque bien de te poser des soucis pour la suite.

    Dans le fichier que tu donné, tu as un tableau "départements" qui colle le tableau des villes. Ce n'est pas le super top. C'est tellement le fouillis sur ta feuille adhérents que l'on ne s'y retrouve pas. Dans le document word que tu as donné, tu parles des colonnes AH mais dans ces colonnes, je ne vois pas de formules...

    Pas facile de t'aider plus dans ces conditions
    Merci
    https://fromsmash.com/pour-PFauconnier
    Ci-dessus le lien de ma BDD de manière a ce que l'on travaille sur ma version éffective (les autres étaient des essais)
    Toutes le fonctions sont sur la ligne 2 Adherents: En L2:code postal recherché, AH2 1ère ligne N° (id) du code postal recherché en L2,et AH3:dernière ligne
    J'ai mis à ton format texte la colonne B Villes du code postal et L Adherents
    J'ai rentré les fonctions en AH2 et 3, qui sont bien matricielles
    Tab_Villes et le nom de mon tableau villes
    Merci de bien vouloir me ernseigner
    nb/ Celulles AH c'est bien la 1ère et dernière ligne (id) des communes du code postal recherché qui doivent parraitres et non le code postal (il peut en avoir une dizaine de commune ou plus)

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 304
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Fonctions matricielles
    Salut
    Maintenant les fonctions pour obtenir la 1ère et dernière ligne fonctionnent. Merci.
    Pour la fonction suivante DECALLER (adherents M2)qui devrait me permettre de faire un choix parmis les communes proposées.
    Je pourais retrouver cette formule qui fonctionne sur une autre BDD mais ne peut la visualiser du fait que c'est une fonction matricielle.
    Je n'ai pu obtenir la réponse sur le WEB.
    Pouvez vous me donner la procédure.
    Merci

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 304
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut RECHERCHEX
    Bonjour merci pour ton envoi
    Tu me propose une recherchex alors que je ne l'ai pas avec EXCEL 2016
    Peut tu me la modifier.

    On me donne cette formule peut tu me la disséquer !
    =DECALER(tab_Villes[[#En-têtes];[Villes]];EQUIV(Adherents!$A2;tab_Villes[Code_Postal];0);;NB.SI(tab_Villes[Code_Postal];Adherents!$A2);1)


    Merci

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 304
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour merci pour ton envoi
    Tu me propose une recherchex alors que je ne l'ai pas avec EXCEL 2016
    Peut tu me la modifier.

    On me donne cette formule peux-tu me la disséquer !
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =DECALER(tab_Villes[[#En-têtes];[Villes]];EQUIV(Adherents!$A2;tab_Villes[Code_Postal];0);;NB.SI(tab_Villes[Code_Postal];Adherents!$A2);1)


    Merci

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 304
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Recherche
    Merci pour ta réponse
    Ci-Joint ma BDD réduite (l’usuelle sera nationale) celle-ci avec quelques CP de l’Ain
    J’ai des difficultés pour analyser des fonctions complexes qu’on me propose et préférais avoir des formules moins sophistiquées
    Notamment avec la fonction recherche comme tu le propose
    En adherents A2 le code postal recherché
    En B2 ; Peut tu aller me chercher toutes les lignes correspondant à ce code postal recherché, ça peut aller de 1 à 16 (sauf avec RECHERCHEX que je n’ai pas avec Excel 2016)
    Tu peut te servir adherent B5 et B6 qui te donne le n° première et dernière ligne de CP recherché
    Afin que je puisse choisir l’une d’entre elle ex :
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 373
Taille : 12,7 Ko

    Les formules existantes (adherentC2 et D2) devraient me renseigner departements et code_INSEE
    Merci


    https://fromsmash.com/3~wwrgjr_d-ct
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    La façon qui me semble la plus simple est d'utiliser la fonction DECALER() pour ce qui concerne la "validation des données" au niveau de la colonne Villes, et d'utiliser des formules pour calculer les autres colonnes à l'aide de EQUIV() et INDEX(). Les plages CP et Villes sont des plages du tableau tab_villes.

    Nom : CP-Ville-Dpt.png
Affichages : 250
Taille : 17,7 Ko

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 304
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut BDD
    C'est très clair
    Je n'ai pas trouvé la macro
    Me confirmer la procédure ! et oublis


    Grand Merci
    Voir BDD en retour
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand on est dans l'éditeur de code, il faut sélectionner la feuille Adherents. Il s'y trouve une petite macro qui fait qu'après une entrée du code postal, en colonne A, apparait en colonne B le nom de la ville s'il n'y en a que une pour ce code postal ou déroule le déroulant s'il y en a plusieurs.

    Nom : VBA-Adherents.png
Affichages : 244
Taille : 7,9 Ko

    Cordialement.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 304
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Fonction matricielles
    Merci pour le dernier envoi
    En pièce jointe*:
    BDD
    J'ai du faire une erreur en voulant visualiser les macros je l'ai peut-être effacée,
    Mais en A2 je ne peux plus saisir le code postal également en : F2 et G2
    C'est peutêtre la raison
    Mais les macro je ne les maitrise pas

    Pour moi le but ce n'est pas uniquement me dépanner mais que je puise recréer cette BDD c'est ce que j'ai fait
    surcellules en VERT

    Merci

    Merci bien vouloir me retourner la BDD apparemment c'est plus confortable avec la macro mais du fait que je ne maitise pas les macros je préférerais sans
    Voir si possible pourquoi la cellule O2 ne fonctionne pas
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2015, 12h33
  2. [XL-2003] Montrer l'opérateur dans un résultat avec fonction matricielle
    Par Lamperti dans le forum Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/06/2012, 21h17
  3. [JpGraph] Erreur avec le tableau dans une fonction
    Par gtraxx dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 21h01
  4. [Tableaux] tri tableau avec fonction
    Par ascito dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2008, 14h21
  5. PB avec fonction retournant un tableau
    Par T-B dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo