IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[Débutant] Programme de gestion d'utilisateurs


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    formation
    Inscrit en
    novembre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : formation
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2020
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut [Débutant] Programme de gestion d'utilisateurs
    Bonjour a tous voici l'intitulé de mon projet :

    Sous la responsabilité de Matthieu, le CTO de l’entreprise, vous avez été embauché afin de remplacer le développeur actuel, Brice, parti un an en congé sabbatique pour faire le tour du monde à bicyclette. Avant de partir, il avait commencé à réaliser une application mobile. Son idée était de lister les utilisateurs de GitHub, une plateforme qui permet d'héberger des projets de développement et de les partager facilement. Il n’a cependant pas pu terminer.

    Matthieu vous fait un état des lieux.

    Description

    Nom de l’application : MagIC Github
    Fonctionnalité : lister des utilisateurs inscrits sur GitHub
    Tests unitaires : créés (UserRepositoryTest)
    Tests d’intégration : créés (UserListInstrumentedTest)
    État des tests : échec
    Langage utilisé et à utiliser : Java
    À faire

    faire passer les tests existants au vert en modifiant uniquement le code source ;
    développer les fonctionnalités que Brice n’a pas eu le temps de faire, à savoir supprimer un utilisateur et ajouter un utilisateur aléatoire (des TODO sont dans le code).
    Je bloque sur le code ci dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    package com.openclassrooms.magicgithub.repository;
     
    import com.openclassrooms.magicgithub.api.ApiService;
    import com.openclassrooms.magicgithub.model.User;
     
    import java.util.List;
     
    public class UserRepository {
     
        private final ApiService apiService; // TODO: A utiliser
     
        public UserRepository(ApiService apiService) {
            this.apiService = apiService;
        }
     
        public List<User> getUsers() {
     
            // TODO: A modifier
            return null;
        }
     
        public void generateRandomUser() {
            // TODO: A modifier
        }
     
        public void deleteUser(User user) {
            // TODO: A modifier
        }
    }
    si quelqu'un peut m'éclairer, je ne comprends pas vraiment ce que je dois réaliser

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 181
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Je pense que l'on fait ce que l'on appelle de l'injection de dépendance.

    apiService doit être une Interface et la classe UserRepository doit fonctionner pour toute implémentation de apiService.

    D'ailleurs, selon le principe "Je sais ce que tu fait et je ne veux pas savoir comment tu est codé" ou le D de SOLID ( https://fr.wikipedia.org/wiki/SOLID_(informatique) ), UserRepository devrait implémenter une interface.

    De fait la question est: Quelles sont les méthodes de apiService.


    Donc, par exemple, on aurait un truc comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     public List<User> getUsers() {
            return apiService.getUsers();
        }
    Ton application ne connait pas ApiService, elle ne voit que le UserRepository (en fait, elle devrait juste connaitre l'interface que UserRepository est sensé implémenter).

    L'intérêt, tu a une implémentation de apiService pour attaquer le web, ou une BDD Oracle, Mysql....
    Mais le code de UserRepository, lui, continue de fonctionner.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2020
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2020
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Phillipe,

    Quand tu dis que l'application ne connait pas Apiservice je ne comprends pas car dans ce cas si j'ai bien compris les listes d'utilisateurs sont en dur dans la classe abstraite FakeApiServiceGenerator(en gros il y a une liste pré-généré et une deuxième liste de random prés pour la fonction generate random & add to the list, pratique pour tester une app de rencontre ou comme ici une liste d'utilisateurs d'un site) et pas dans une base de donnée locale ou online..?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2020
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2020
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Donc si je comprends bien on doit retrouver apiservice dans toutes les fonctionnalités demander a savoir

    retourner une liste d utilisateur comme tu l'as dit plus haut
    fonction getUsers sur apiservice (return apiservice.get users)

    sachant qu'il faut définir les méthodes de l'api à implémenter dans userRepository est il logique de commencer par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public List<User> getUsers() {
            // TODO: A modifier
            return users;
    dans fakeApiService.
    ?

    En fait comme c'est un code qu'on doit reprendre j'ai vraiment envie de comprendre la logique et la chronologie des TODO à modifier.
    Merci pour ton éclairage

Discussions similaires

  1. Début avec PHP, besoin d'aide sur outils
    Par Enill dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2011, 15h28
  2. programme calculatrice en java besoin d'aide
    Par minouch dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2010, 09h24
  3. debutant java besoin d'aide
    Par aflex94 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2008, 16h37
  4. java besoin d'aide pour le label
    Par abbd dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 11h03
  5. [Crypto] Besoin d'aide de cryptage en java
    Par djyb2003 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2004, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo