IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

DUnitX sur Sydney


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut DUnitX sur Sydney
    Bonjour

    Suite au webinaire sur DUnitX, j'ai voulu installer le package sur Sydney.
    Pas de chance, Delphi ne me proposait que DUnit (obsolète) et j'ai dû aller chercher les fichiers sur GitHub.
    J'ai ouvert le projet et suivi le processus d'installation mais impossible d'avoir aussi le projet assistant correspondant.
    Et en faisant un nouveau projet de test, je tombe forcément sur un projet en mode console et rien à faire pour trouver sur le net la façon de passer en mode GUI.

    Question: Est-ce que quelqu'un ici utilise cet outil et comment fait-on pour avoir une installation complète et fonctionnelle de cet outil ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas eu à prendre les sources sur GitHub. DUnitX est bien lié à l'option d'installation DUnit ou installé par défaut (j'ai hésité sur ce coup, mais n'ayant pas de version "vierge", je n'ai pu vérifier).

    Pour l'activation de la version graphique il n'y a pas de doc, je n'ai pas encore trouvé l'enchainement. Il faut utiliser les unités DUnitX.Loggers.GUI.VCL.pas ou DUnitX.Loggers.GUIX.pas au lieu de la console et changer quelques trucs au projet de test créé automatiquement.

    Le plus simple est d'installer TestInsight dans l'IDE et de l'activer sur le projet de test. Comme ça on bénéficie de son interface graphique aussi en lancement indépendant du projet de tests.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Est-ce que c'est DUnitX ou DUnit ancienne version ?

    Nom : DUnitPasX.png
Affichages : 240
Taille : 13,1 Ko

    Après, c'est bien que l'auteur de DUnitX fournisse une version améliorée mais s'il n'y a pas de doc, ça ne sert pas à grand-chose.
    Un peu dommage de ne pas aller au bout des choses non ? :-)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    DUnit est la seule option pour C++Builder et dispo pour Delphi pour des raisons de compatibilité ascendante.
    DUnitX est recommandé pour Delphi.

    Je suis entièrement d'accord avec toi sur la doc. Y a un gros manque, comme sur beaucoup de projets open sources, toutes technos confondues, même lorsqu'ils sont très utilisés.

    Ne pas hésiter à utiliser le système de questions sur Github pour demander comment activer le mode graphique puisque rien n'est disponible sur la partie Wiki ni les README

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    L'autre question est : Pourquoi Delphi ne me le propose pas comme sur ta version ??
    Pendant le webinaire, tu as bien montré ça et ici c'est différent.

    Pour la version GUI, en fait, ce n'est même pas au programme apparemment
    Sur https://github.com/VSoftTechnologies/DUnitX

    GUI Test Runner est en police de caractères barrée.

    This is far from a complete list, but a few planned features are listed here to help indicate future direction.

    GUI Test Runner - Use TestInsight
    Multi-threaded tests - the ability to have test fixtures run in their own threads.
    ...
    Donc, finalement moins intéressant que le bon vieux DUnit.

    Ca n'enlève rien à la qualité du webinaire bien entendu :-)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    L'autre question est : Pourquoi Delphi ne me le propose pas comme sur ta version ??
    Pendant le webinaire, tu as bien montré ça et ici c'est différent.
    Là, je ne saurais répondre.

    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    Pour la version GUI, en fait, ce n'est même pas au programme apparemment
    Sur https://github.com/VSoftTechnologies/DUnitX
    Peut-être qu'ils ont abandonné au profit de TestInsight qui est très pratique, même en dehors de l'IDE.

    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    Ca n'enlève rien à la qualité du webinaire bien entendu :-)
    Merci

Discussions similaires

  1. variable et absolute sur Sydney
    Par Papy214 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2020, 10h02
  2. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  3. [Kylix] Kylix embarqué sur PDA ?
    Par Anonymous dans le forum NoSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2002, 13h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03
  5. F.A.Q, Doc, cours, tutoriels sur JBuilder
    Par Ricky81 dans le forum JBuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2002, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo