IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Détecter le changement d'onglet


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Détecter le changement d'onglet
    Bonjour,
    je crée mes interfaces avec qtdesigner, et j'arrive à peu près à faire ce que je veux entre mes scripts python et mes interfaces.
    Mais il y a une chose sur laquelle je butte:
    j'ai un tabWidget qui contient trois onglets. Je voudrais détecter que l'utilisateur n'a pas enregistré ses modifications avant de changer d'onglet, mais je n'arrive pas à détecter que l'onglet a été changé (donc je ne peux pas vérifier si les changements ont été enregistrés).
    Mes recherches sont restées vaines, du coup, je me demande si c'est possible (ça doit l'être, quand même!) et comment faire. Mes différents essais m'ont rapporté des erreurs ou un non-fonctionnement de la fonction.
    J'ajoute que le C m'est obscur et que je tatonne en python.
    Donc, comment connecter un signal sur le changement d'onglet ?
    Un exemple me serait utile (en python, hein, pas en C).
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    J'imagine que tu pourras trouver une réponse ici : http://www.commandprompt.com/community/pyqt/c1267 je ne peux pas plus t'aider, ne connaissant pas encore les arcanes de Python et de pyQt

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'avais lu cette doc, mais elle ne répond pas à ma question.
    Je bloque spécialement sur le tabwidget.

    J'ai essayé:
    self.connect(self.tabWidget,SIGNAL("clicked()"),self.coucou)
    ou
    self.connect(self.Widget8,SIGNAL("clicked()"),self.coucou)

    mais ça me donne une erreur:
    QObject::connect: No such signal QWidget::clicked()
    QObject::connect: (sender name: 'Widget8')
    QObject::connect: (receiver name: 'unnamed')

    et ça n'effectue pas la fonction coucou.
    Je passe certainement à côté de quelque chose...
    C'est pour ça qu'un exemple me serait utile (j'apprends en regardant ce que font les autres)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    C'est quelle version de Qt que tu interfaces ?
    Si c'est la 4, tu as des signaux différents à utiliser : http://qt.developpez.com/doc/4.2/qtablewidget/

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est qt3.
    J'arrive à faire fonctionner mes boutons, labels, lineEdit et le reste.
    C'est juste ce tabwidget qui me coince.

    Mais peut être que ce n'est pas possible avec la version 3?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai cette doc en favoris.
    Je suppose que le signal à récupérer est currentPage ou currentChanged, mais les exemples d'utilisation que je trouve sont en C, et je ne sais pas faire ça en python. C'est pour ça que j'ai besoin d'un exemple.

    PS:étant newbie, je ne m'exprime peut être pas clairement ou avec le bon vocabulaire. Merci de ta patience

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé, avec tes indications et google. Je te remercie.

    La réponse, pour ceux que ça intéresse:
    self.connect(self.tabWidget,SIGNAL("currentChanged(QWidget *)"),self.coucou)

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTabbedPane] détecter le changement d'onglet
    Par Invité dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 10h20
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2006, 20h17
  3. [C# 2.0] Contrôles de valeurs au changement d'onglet
    Par oodini dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2006, 11h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2006, 11h07
  5. [VBA-E] Changement couleur onglet
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo