IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Objets 3D trop grands


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en présentations
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en présentations

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Objets 3D trop grands
    Bonjour,

    Je commence à m'amuser à insérer des objets 3D dans mes slides. Je travaille avec MS 3D builder pour l'instant, je passerai à Adobe Dimension un peu plus tard.

    Le problème que j'ai est que les objets, une fois importés dans PPT sont "trop grands". C'est à dire que j'ai trop de perspective. Si je fais un cube et que je l'importe il a l'air d'avoir 10 m. de haut au moment ou j'applique une rotation. J'ai changé les dimensions dans 3D builder mais ça n'a pas l'air d'avoir un effet quand je l'importe.

    En agissant sur le paramètre Caméra > Field of View (profondeur de champs en français, j'imagine), je peux corriger l'effet de perspective exagérée. Je dois alors rapprocher la caméra pour ne pas avoir un objet minuscule sur ma slide. C'est comme si, voulant photographier un bâtiment, je m'éloignais et que j'utilisais un téléobjectif pour corriger la perspective, en fait.
    Cependant, ces paramètres agissent sur la caméra et pas sur l'objet. Du coup, dès que j'applique une rotation, l'objet part à l'autre bout de la slide ou carrément hors champs.

    Bref, y-a-t'il un moyen de redimensionner l'objet lui même en le gardant au centre (sur les 3 axes) de ma slide ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par PetitDragon61 Voir le message
    Bonjour,

    Je ne vais pas répondre directement à votre question, mais seulement vous donner une astuce pour manipuler les objets 3D sur Power point.
    J'ai créé un slide vide et inséré cet objet 3D :
    Pièce jointe 586131

    J'ai créé ensuite un fichier Excel et j'ai inséré le même objet 3D. Avec l'enregistreur de macro, j'ai trituré l'objet dans tous les sens et dimensions. J'ai récupéré ensuite les lignes de code propres à l'objet et les ai collées en aval d'un objet Shape dans PowerPoint comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Option Explicit
     
    Sub Test()
     
    Dim PpPresent As Presentation
    Dim SlideEnCours As Slide
    Dim Shape3D As Shape
     
        Set PpPresent = ActivePresentation
        With PpPresent
             Set SlideEnCours = .Slides(2)
             With SlideEnCours
                  Set Shape3D = .Shapes(1)
                  With Shape3D
                   ' partie de code récupéré dans la macro Excel
                    .IncrementRotation 42.0203
                    .ScaleWidth 1.0356174381, msoFalse, msoScaleFromBottomRight
                    .Model3D.RotationX = 66.8596
                    .Model3D.RotationY = 314.0371
                    .Model3D.RotationZ = 300.7311
                    .Model3D.RotationX = 88.9848833333
                    .Model3D.RotationY = 341.4034333333
                    .Model3D.RotationZ = 273.1814833333
                    .ScaleWidth 0.7929553806, msoFalse, msoScaleFromBottomRight
                    .ScaleHeight 0.7929555284, msoFalse, msoScaleFromBottomRight
                  End With
                  Set Shape3D = Nothing
     
             End With
             Set SlideEnCours = Nothing
        End With
        Set PpPresent = Nothing
     
    End Sub
    Résultat :
    Pièce jointe 586127

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Objet OLE trop grand pour le champ faire une barre de défilement?
    Par FredoMushi dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2017, 08h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2009, 13h03
  3. tableau trop grand ?
    Par Praxe dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/03/2005, 14h14
  4. modélisation d'une base : table trop grande
    Par Shabata dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2004, 11h44
  5. Surface trop grande
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2003, 03h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo