IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête SQL de comptage sous LIbreOffice Base


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Requête SQL de comptage sous LIbreOffice Base
    Bonjour,

    Je cherche à créer une requête SQL sous LibreOffice Base qui me rajoute un champ "calculé", le calcul étant le nombre d'enregistrements qui ont un champ à la même valeur que l'enregistrement en cours.

    Depuis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    | id    | date_absence|
    | Larry | 05/09/2020  |
    | Sarah | 07/09/2020  |
    | Sarah | 12/09/2020  |
    | Sarah | 18/09/2020  |
    | Sarah | 01/10/2020  |
    | Anna  | 25/09/2020  |
    | Anna  | 27/09/2020  |
    | Anna  | 05/10/2020  |
    | Henri | 21/09/2020  |
    | Henri | 25/09/2020  |
    Je veux sortir ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    | id    | date_absence| Qté |
    | Larry | 05/09/2020  | 1   |
    | Sarah | 07/09/2020  | 4   |
    | Sarah | 12/09/2020  | 4   |
    | Sarah | 18/09/2020  | 4   |
    | Sarah | 01/10/2020  | 4   |
    | Anna  | 25/09/2020  | 3   |
    | Anna  | 27/09/2020  | 3   |
    | Anna  | 05/10/2020  | 3   |
    | Henri | 14/09/2020  | 2   |
    | Henri | 25/09/2020  | 2   |
    Un truc du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT
        "Feuille1"."id" AS id_ref,
        "date_absence",
        (SELECT COUNT(*) FROM "Feuille1" WHERE "id" == "id_ref")
    FROM "Feuille1"
    Mais il me dit que la requête est trop complexe (peut-être erreur de syntaxe ou de logique en fait...).

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi pas simplement un GROUP BY?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT
        "Feuille1"."id" AS id_ref,
        "date_absence",
        COUNT(*)
    FROM "Feuille1"
    GROUP BY "Feuille1"."id",  "date_absence"

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Requête SQL de comptage sous LIbreOffice Base
    Bonjour,

    Merci pour cette proposition.

    Citation Envoyé par vanagreg Voir le message
    Pourquoi pas simplement un GROUP BY?
    Premièrement, parce que je suis trop inexpérimenté pour trouver cette solution simple.

    Deuxièmement, parce qu'un autre support (liste LibreOffice Users) vient de me répondre que :

    Le GROUP BY est donc tout pourri et ne fonctionne pas. Sauf erreur c'est un problème lié à la version de HSQLDB, antédiluvienne (1.8), alors que la versions actuelle est 2.51.

Discussions similaires

  1. Requête SQL de comptage intelligente
    Par djalouk dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2008, 14h35
  2. Requête sql avec mysql sous delphi
    Par colfire_dev dans le forum Bases de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 07/01/2008, 10h56
  3. [SQL] Requête sql qui plante sous firefox et marche sous IE
    Par PlayKat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2007, 16h17
  4. Requête SQL aucun effet sur la base ?
    Par vain_mich dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 15h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo