IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problèmes d'installation d'eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problèmes d'installation d'eclipse
    Bonjour,

    Je suis nouveau dans ce forum et dans le developpement Java sous eclipse.
    Mon problème est que lorsque j'installe eclipse sous Ubuntu (telechargement + decompression dans mon dossier personnel), j'ai plusieurs menus qui sont desactivés.
    je n'ai pas accès au menus de personnalisation "Project/properties" par exemple. Que faire ?

    Bonne journée

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Quel est ta version de java installé? il faut une sun
    Si je ne me trompe pas, par default, c'est une gij sous ubuntu!
    --
    Ludovic

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bizarre. Moi je n'ai pas ce problème sous Ubuntu.

    Mais moi aussi j'ai des problèmes pour le java sous ubuntu...
    J'ai installé le JRE 5 et j'ai décompressé Eclipse.
    Mon problème est qu'un simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class essai{
     public static void main(String[] args){
      JOptionPane.showMessageDialog(null, "essai");
     }
    }
    marche bien sous eclipse mais pas si je fais dans la console...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par IbFabrice

    je n'ai pas accès au menus de personnalisation "Project/properties" par exemple. Que faire ?
    Ce genre de menu n'est activé que si tu a sélectionné un projet ou un élément d'un projet. L'a tu fais ?
    Pour la configuration globale du workspace (et non pour un projet en particulier) c'est dans Window/Preference qu'il faut regarder.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par lionrouge
    marche bien sous eclipse mais pas si je fais dans la console...
    Quelle est ton erreur ? C'est peut-être un problème de classpath.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    voilà ce que j'ai quand je fais avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    import javax.swing.JOptionPane;
     
    public class essai {
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		JOptionPane.showMessageDialog(null, "essai");
    	}
    }
    cela me donne ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Exception in thread "main" java.awt.AWTError: Cannot load AWT toolkit: gnu.java.awt.peer.gtk.GtkToolkit
       at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(libgcj.so.7)
       at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(libgcj.so.7)
       at java.awt.Window.<init>(libgcj.so.7)
       at java.awt.Frame.<init>(libgcj.so.7)
       at java.awt.Frame.<init>(libgcj.so.7)
       at javax.swing.SwingUtilities$OwnerFrame.<init>(libgcj.so.7)
       at javax.swing.SwingUtilities.getOwnerFrame(libgcj.so.7)
       at javax.swing.JOptionPane.<clinit>(libgcj.so.7)
       at java.lang.Class.initializeClass(libgcj.so.7)
       at essai.main(essai.java:11)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: gnu.java.awt.peer.gtk.GtkToolkit
       at java.lang.Class.forName(libgcj.so.7)
       at java.lang.Class.forName(libgcj.so.7)
       at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(libgcj.so.7)
       ...9 more

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    si tu fais dans une console:
    quel est le résultat?
    --
    Ludovic

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    c'est la 5.0.06

    Encore plus bizarre:
    Je viens de réussir à le faire marcher mais que quand je fais
    alors que je suis dans le répertoire de ma classe.

    Par contre si je suis dans mon home, ce qui suit ne marche plus et me fait l'erreur du message précédent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java workspace/essai/essai
    avec le dossier workspace directement dans home

    Bon c'est vrai entre temps un petit truc a changé, je suis passé de ubuntu à kubuntu, j'ai viré gij et mis celle de sun via synaptic, mais toujours cette erreur.

Discussions similaires

  1. [JSTL] Problème d'installation sous Eclipse
    Par doGet dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2011, 08h42
  2. Problème d'installation d'Eclipse
    Par thedust dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2011, 11h01
  3. Problème d'installation sur Eclipse
    Par med_ellouze dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2007, 16h00
  4. problème d'installation avec eclipse
    Par kphp dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2007, 23h46
  5. problème d'installation+my eclipse
    Par mjihanne dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 03h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo