IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème de ligne d'ajout sur un formulaire sans ajout [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Problème de ligne d'ajout sur un formulaire sans ajout
    Bonjour,

    J'ai un formulaire continu qui m'affiche une liste de produits après sélection après sélection d'une commande dans un combo.
    La liste des produits doit être modifiable mais ne pas autoriser les ajout de lignes
    J'ai donc paramétrer l'autorisation de modification sur oui et l'autorisation d'ajout sur non
    Si la liste contient au moins un produit, ça fonctionne. La liste m'affiche le ou les produits, je peux modifier mais je ne peux pas ajouter.
    En revanche, si la liste ne contient aucun produit, alors j'ai systématiquement une ligne vide affichée et qui autorise l'ajout.
    Il semble que se soit l'autorisation de modification qui provoque ça mais si je désactive la modif, l'ajout n'est plus possible mais la modif non plus.

    Je cherche le pourquoi mais je ne comprends pas.

    Auriez vous une idée du problème svp ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    J'ai trouvé,

    Il faut juste ne pas autoriser le mode feuille de données

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 810
    Points : 14 894
    Points
    14 894
    Par défaut
    bonsoir,
    le souci est que tu ne montres aucun code ...
    mais pour empêcher l'ajout de données il faut mettre les propriétés Entrée de données (DataEntry) à Non et Ajout autorisé (AllowAdditions) à Non
    pour la mise à jour: Modif autorisée à Oui (AllowEdits)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Problème pour supprimer un enregistrement sur un formulaire
    Par Nherve dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2017, 12h59
  2. [AC-2010] Problème avec l'enregistrement automatique sur les formulaires
    Par Patal4Ch213 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2015, 10h51
  3. 4 lignes de code sur un formulaire basique
    Par pedro570 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2013, 22h14
  4. [AC-2007] Problème d'enregistrement d'information sur un formulaire
    Par Yanley dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2012, 22h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2012, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo