IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quelles sont les conséquences d'une classe lourde à chargée ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut Quelles sont les conséquences d'une classe lourde à chargée ?


    J'aimerai savoir si une classe contenu, par exemple, par un fichier de 1Mo. Est chargée dans la rame du serveur web pour chaque visiteur, ou non ?

    (Ce qui ferait 1Go de rame utilisée pour 1000 visiteurs :s.)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fildz


    J'aimerai savoir si une classe contenu, par exemple, par un fichier de 1Mo. Est chargée dans la rame du serveur web pour chaque visiteur, ou non ?

    (Ce qui ferait 1Go de rame utilisée pour 1000 visiteurs :s.)
    Tu veux dire quoi par là ? Le fichier fait 1mo ? ou la taille de la classe fait 1mo c'est pas pareille. Une classe est comme un meuble possedant plusieurs tiroirs donc ce qui compte c'est pas la structure mais ce qu'il transporte.
    Pour avoir un fichier qui fait 1Mo. Je peux te donner le certificat "Certifier code de chien malade"
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Le 1Mo c'est évidemment pour l'exemple. J'aurai pas du utiliser le mot classe, mais plutot fichier.

    Donc je reprend, est ce qu'un fichier php de 1Mo (par exemple la page d'accueil) est chargée pour chaque visiteurs dans la rame du serveur, ou est ce que ce dernier ne le charge qu'une seule fois en mémoire ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fildz
    Le 1Mo c'est évidemment pour l'exemple. J'aurai pas du utiliser le mot classe, mais plutot fichier.

    Donc je reprend, est ce qu'un fichier php de 1Mo (par exemple la page d'accueil) est chargée pour chaque visiteurs dans la rame du serveur, ou est ce que ce dernier ne le charge qu'une seule fois en mémoire ?
    Oui et non. Le serveur va bien parcourir 1mo de données puis fait un traitement et l'envoy au client mais ne stock pas les 1mo car si c'est un fichier php qui au final n'affiche que 30 kilos octets de html c'est ce qu'il va "eventuellement" stocké de façon très temporaire. Donc il y a rien à craindre sur la taille du fichier. Par contre, il est préférable de s'inquiété sur la quantité de mémoire utilisé pour un scriptutilisé parce qu'un fichier 2ko peut faire prendre 10mo de ram et par personne.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Merci bien de ses précisions Je tacherai de vérifié tout ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Quelle sont les nombres dans une plage leures sommes equale un nombre connue
    Par iliesss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2012, 20h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 09h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 19h05
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2008, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo