IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher du contenu HTML sous condition PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut Afficher du contenu HTML sous condition PHP
    Bonjour Toutes et Tous,

    Je sèche lamentablement depuis un certain temps sur l'ajout tout bête d'une condition, sinon sans condition ça fonctionne correctement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .../... style="background-color:orange" title="Delta" .../...
    Par contre avec cet ajout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    .../... style=" 'if ($visites_HIER < $visites_JOUR) "background-color:orange";'" .../...
     
    // Ou
     
    .../... style="'if ($visites_HIER < $visites_JOUR) background-color:orange;' " .../...
    Malgré des tas de combinaisons, rien à faire

    Je précise que je suis sous "echo" et ne souhaite pas en sortir pour des raisons de simplification en restant sur la même ligne.

    Merci de vos lumières

    DS7

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu souhaites rester sur une même ligne tu peux utiliser les conditions ternaires en php qui sont recommandées pour cela

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Alors suivant ton conseil, j'ai cherché sur cette piste ternaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style=" '($visites_HIER < $visites_JOUR ? 'background-color:orange' : 'background-color:yellow');"
    Je dois encore m'y prendre mal, car suis pas plus avancé

    Mais s'il était possible de faire sans cette méthode ternaire, je préfèrerais pour la lisibilité du code.

    Merci.

    Edit : ceci est plus logique au niveau des simples quotes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="'($visites_HIER < $visites_JOUR ? "background-color:orange" : "background-color:yellow");'"
    C'est mieux du sens que ça ne plante pas, mais ça coupe ma page à ce niveau.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut Victoire !!!
    Bon, j'ai quelque peu malmené mes principes et voici ma solution :

    1. en amont du bloc "echo" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($visites_HIER <= $visites_JOUR) $color7 = 'yellow'; else $color7 = 'orange';
    2. en bloc "echo" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .../... style="background-color:'?><?php echo $color7; ?>"<?php echo' title=" .../...
    C'est pas glorieux, mais par contre ça fonctionne parfaitement

    Si quelqu'un trouve un code plus propre en restant en echo : ce serait super


    Edit : ça y est, j'ai enfin trouvé et c'est grâce à -Rpass- que je remercie chaudement !

    Et tout est sur une seule ligne.

    Si ça peut en aider d'autres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .../... style="background-color:'?><?php echo ($visites_HIER <= $visites_JOUR ? "yellow":"orange"); ?>"<?php echo' title= .../...

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut Le mieux est l'ennemi du bien !
    Bonjour,

    Je viens de décocher "résolu".

    En effet, je serais curieux de savoir s'il était possible de rester dans le flux "echo", par conséquent de ne pas en sortir sur cette fameuse ligne d'exemple que je viens de remanier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ../... style="background-color:'($visites_HIER <= $visites_JOUR ? "yellow":"orange"); ' title= .../...
    Cette ligne fait planter partiellement la page et bien entendu en aval c'est bernik/nada.

    Autrement dit : est-ce possible d'intégrer cette méthode ternaire SANS le echo ?

    Car tout le bloc de code est déjà sous echo.

    A vous lire, et merci de votre lecture attentive

    DS7

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Il serait utile de nous donner la ligne entière pour visualier le echo, sinon tu peux concaténer la condition ternaire à une chaine de caractère.
    Attention aux guillemets utilisés dans ta chaine, un exemple :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "début de chaine : ".($visites_HIER <= $visites_JOUR ? "yellow":"orange")." fin de chaine";

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut


    C'est que l' echo est en amont avec plusieurs dizaines de lignes dessous.

    Pour cette raison que je disais ne PAS pouvoir ajouter le fameux autre echo obligé (?) en racine du ternaire.

    Autrement dit si l'écho ternaire est obligatoire, hé bien les carottes sont râpées

    La ligne en question en est une parmi des tas.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut Cette fois tout est OK !
    Hé bien grâce à toi, j'ai enfin pu tourner correctement mon code !

    Ci-dessous l'echo est viré... sauf tout en amont avec des dizaines de lignes entre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .../... style="color:'.($visites_HIER <= $visites_JOUR ? "yellow":"orange").' title= .../...
    Ça c'est du nickel chrome sans couper le flux echo ; bref du propre et net.

    Cette fois c'est résolu

    DS7

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'une ligne sous une autre ligne
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2020, 20h16
  2. Ajout d'une portée sous chaque système d'une partition de musique
    Par Chavadam dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2019, 08h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 00h20
  4. Bouton pour confirmer un ajout dans une table sous Access
    Par cestimagik dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2006, 10h32
  5. Ajout d'une langue sous Windows
    Par akli_agha dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo