IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Récupération du chemin courant d'un exécutable en cours


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur en MDF
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en MDF

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Récupération du chemin courant d'un exécutable en cours
    Bonjour à tous,

    j'ai besoin d'aide sur Fortran.

    j'ai développé un code avec Fortran et utilisé Microsoft Visuel Studio pour la génération d'un exécutable.

    Je suis entrain de modifier mon code afin d'ajouter un traitement de quelques fichiers de données externes. Comment je peux connaitre le chemin de mon exécutable lors du lancement d'un calcul . Autrement dit , lors de l'exécution du mon code fortran j'aurai besoin du chemin du répertoire où se trouve mon exécutable avec des fichiers dont j'aurais besoin.

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses et suggestions

    Cordialement,

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 103
    Points : 1 035
    Points
    1 035
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut CALL GET_ENVIRONMENT_VARIABLE
    Citation Envoyé par lakhmesi Voir le message
    Comment je peux connaitre le chemin de mon exécutable lors du lancement d'un calcul . Autrement dit , lors de l'exécution du mon code fortran j'aurai besoin du chemin du répertoire où se trouve mon exécutable avec des fichiers dont j'aurais besoin.
    Cordialement,
    Bonjour @lakhmesi,

    Fortran n'est pas très fort en terme d'introspection... A mon avis il faut utiliser la procédure CALL GET_ENVIRONMENT_VARIABLE(NAME[, VALUE, LENGTH, STATUS, TRIM_NAME) introduite dans Fortran 2003 :
    https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gfort...fVARIABLE.html

    Dans le cas d'un environnement Linux, la variable contenant le chemin du répertoire courant est PWD (Path Working Directory).

    Dans Windows, je ne connais pas, mais voici des infos : https://superuser.com/questions/2950...unix-linux-pwd

    Vincent

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur en MDF
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en MDF

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par vmagnin Voir le message
    Bonjour @lakhmesi,

    Fortran n'est pas très fort en terme d'introspection... A mon avis il faut utiliser la procédure CALL GET_ENVIRONMENT_VARIABLE(NAME[, VALUE, LENGTH, STATUS, TRIM_NAME) introduite dans Fortran 2003 :
    https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gfort...fVARIABLE.html

    Dans le cas d'un environnement Linux, la variable contenant le chemin du répertoire courant est PWD (Path Working Directory).

    Dans Windows, je ne connais pas, mais voici des infos : https://superuser.com/questions/2950...unix-linux-pwd

    Vincent
    Bonjour Vincent,

    je vous remercie pour la réponse.

    j'ai réussi à trouver la commande à utiliser : GET_COMMAND ( voir le lien https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gfort...ET_005fCOMMAND ).

    Bien Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vbscript] chemin vers un exécutable + options
    Par alexaadre dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 15h35
  2. Récupération complette du chemin d'un fichier
    Par sebac dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 15h39
  3. chemin jusqu'à l'exécutable
    Par troumad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 17h00
  4. [C#][.NET2]Chemin vers l'exécutable d'un service
    Par ben_popcorn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 02h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo