IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Probléme ajout de donnée via un formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probléme ajout de donnée via un formulaire
    Bonjour,
    Je vous contacte car je voudrai ajouter des données dans une table via un formulaire.
    J'ai tester en suivent un tuto mais cela ne fonctionne pas.
    Mon objectif est d'ajouter des donnée via une macro.
    J'ai créer mon formulaire, fait une requête d'ajout et créer une macro et lorsque je souhaite appliquer mes ajouts, j'ai le message suivant qui m'indique : Une requête INSERT INTO ne peut pas contenir un champ à plusieurs valeurs.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Le message pointe vers les champs multi-valués qui sont des bébêtes un peu étrange puisque c'est une table dans un champ.
    Perso je ne les utilisent pas mais tu trouveras peut-être les liens ci-dessous utiles.

    https://access.developpez.com/faq/?page=MultiValue
    https://warin.developpez.com/access/multivalue/
    https://access.developpez.com/faq/?page=MultiValueVBA

    Et note qu'il est plus facile d'utiliser un formulaire lié (saisie directe dans la table) et éventuellement de bloquer la MAJ que de passer par du code et du SQL.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut formulaire
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse.
    Est t-il possible que vous m'expliquez votre méthode pour ajouter des données a partir d'un formulaire
    Cordialement merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu veux simplement faire de la saisie, sans demande de confirmation, tu as juste à utiliser l'assistant de création de formulaire.
    Tu vas obtenir un formulaire dit "lié" c-à-d que tout ce que tu saisis est mis dans la table aussi tôt que tu quittes l'enregistrement.
    Tu peux modifier, ajouter ou supprimer des enregistrements directement à même le formulaire.
    Et en configurant correctement Access, tu peux même savoir si quelqu'un est déjà en train de faire des modifs et t'assurer que personne n'écrase le travail d'un autre.

    Si tu as besoin de confirmation avant l'enregistrement, alors il te faut mettre du code pour gérer cela dans l'événement Avant Mise à Jour du formulaire.

    Il y a toute une série de FAQ sur le sujet ici :

    https://access.developpez.com/faq/?p...difAjoutDonees

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut formulaire
    Bonsoir
    Merci pour votre raiponce.
    Je vais voir si j'arrive a faire ma saisi grâce a cette méthode
    cordialement merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut formulaire
    Bonjour,
    Je viens de tester votre méthode, j'ai remarqué que sa fonctionne bien avec 1 table par contre avec plusieurs, Access me crée en plus du formulaire un sous formulaire ou je ne peux rien écrire le message m'indique :
    Impossible d'ajouter des enregistrements. La clé de jointure de la table (Nom de la table concerné) n'apparaît pas dans l'ensemble des enregistrement.
    Avez-vous une solution ?
    Cordialement bonne soirée.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je pense que ce n'est pas un vrai sous-formulaire mais une table "incluse" comme sous-formulaire.
    Et de ce que j'ai constat, ça bogue.

    Vérifie, si c'est un vrai sous-formulaire alors tu vas le voir dans la liste des formulaires et tu devrais pouvoir l'ouvrir indépendamment du formulaire principal.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut formulaire
    Bonjour
    Je viens de vérifier, j'ai bien des sous formulaire qui on été créer dans ma liste de formulaire.
    Bonne journée

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut formulaire
    Bonjour,
    Je vous recontacte car je n'arrive vraiment pas à ajouter des données de plusieurs table via un formulaire
    bonne journée

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    La saisie directe ne marche qu'une table à la fois.
    Donc si tu as plusieurs tables normalement tu as une table dans le formulaire principale et les tables liées dans un sous-formulaire pour chaque table.
    Est-ce ton architecture actuelle ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut formulaire
    Bonjour
    Oui ma base de donnée contient plusieurs table et je souhaite faire plusieurs formulaire qui contienne des donnée de différente table.
    Je vous joins le schéma de relation.
    Je viens d’essayer de faire un test en créer comme vous me l'avez dit un formulaire par table et d'ensuite mettre dans le formulaire principal les sous formulaire, mais il y a une table que me met une erreur quand je veux l'ajouter en temps que sous formulaire. (je vous joins l'erreur)
    bonne journée merci.
    Images attachées Images attachées   

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Jamais eu ce message et il ne me parle pas franchement.
    C'est pour laquelle de tes tables ?
    Est-ce que tu utilisais l'assistant de création de sous-formulaire lorsqu'il est apparu ? Si non, commente procédais-tu ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut formulaire
    Bonjour

    Le problème est intervenu lorsque j'ai voulu ajouter a mon formulaire principal un sous formulaire de ma table materiel.
    Donc je pense que ma table matériel doit poser soucis

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Problème avec l'ajout d'enregistrements via un formulaire
    Par BernardBouree dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2020, 15h32
  2. [AC-2016] Formulaire d'ajout de données via Recordset
    Par Falneur dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2020, 08h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2017, 12h14
  4. [ZF 1.10] Problème dans l'ajout des données depuis un formulaire
    Par king_soft dans le forum Zend_Form
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2011, 09h25
  5. [AC-2007] problème enregistrement de données via formulaire
    Par Pier-A dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo