IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Perl Discussion :

programmation avec du code dynamique


Sujet :

Contribuez Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut programmation avec du code dynamique
    bonjour

    Je voudrais savoir s'il est possible d'avoir du code dynamique? Je m'explique: J'ai un programme qui écrit dans différent onglet d'un fichier Excel avec le module Excel::Writer::XLSX.

    Je crée 2 onglets avec les commandes suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       $Onglet_1 = $workbook->add_worksheet("Onglet_1");
       $Onglet_2 = $workbook->add_worksheet("Onglet_2");
    Pour écrire, je fais une des commandes suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       $Onglet_1->write_string(0, 0, 'Texte 1 dans l'onglet 1', $format );
       $Onglet_2->write_string(0, 0, 'Texte 2 dans l'onglet 2', $format );
    Je voudrais savoir comme j'ai beaucoup d'onglet avec la même procédure d'écriture s'il est possible d'avoir la variable dynamique en utilisant un call d'un sous-programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Call ecriture("Onglet_1","texte","0","1") ;` # paramètres sont: l'onglet, le texte, la ligne et la colonne

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Master Data Manager
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Master Data Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 113
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris votre problème.

    voici un exemple d'utilisation :

    Code perl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    use Modern::Perl;
    use Excel::Write::XLSX;
     
    my $book = Excel::Write::XLSX->new('Mon_fichier.xlsx');
     
    # hash des feuilles => data
    # a noter que 'data' pourrait etre une structure 
    # plus complexe qu'une simple chaine de caracteres
    my %lst_sheets = {
        sheet_01 => 'blabla_01',
        sheet_02 => 'blabla_02',
        sheet_03 => 'blabla_03',
        sheet_04 => 'blabla_04',
        sheet_05 => 'blabla_05',
        sheet_06 => 'blabla_06',
        sheet_07 => 'blabla_07',
        sheet_08 => 'blabla_08',
    };
     
    # traitement des feuilles du classeur
    for my $i ( keys %lst_sheets ) {
     
        # creation de la feuille
        my $sheet = $book->add_workssheet( $i );
     
        # ecriture de la feuille
        $sheet->write( 0, 0, $lst_sheets{$i} );
    }
     
    # on ferme notre fichier excel qui a maintenant
    # 8 feuilles avec chacune leurs data
    $book->close();

Discussions similaires

  1. Sauvegarder une version d'un programme avec Code Blocks
    Par Okidor12 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2014, 17h07
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 06/02/2013, 00h17
  3. Comment creer un rapport dynamiquement avec le code
    Par fulles dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 10h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo