IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

AJAX et variable passée par URL


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut AJAX et variable passée par URL
    Bonjour,

    Je souhaiterais pouvoir utiliser une variable passée par URL dans le fichier appelé dans mon parametre AJAX URL.
    Lors de l'appelle de ma page, j'ai l'url suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/user.php?formule=Bronze&id=10673533f0e236faae4b3d451d0a95d4
    Sur ma page j'ai un formulaire qui fait appel à un script ajax

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    script>
        function maValuser() {
            var maValuser = document.userdetails;
            var dataString = $(maValuser).serialize();
            $.ajax({
                type: 'POST',
                url: '../service/details.php',
                data: dataString,
    			dataType:"json",
    			success: function (data) {	
     
    				$('#lamarque').html(data.marque);
                                    $('#lenumero').html(data.numero);
    			}
    		})	
     
    				return false;
        }
    </script>
    Dans le fichier "details.php" je souhaiterais pouvoir utiliser les paramètres passés dans l'URL à savoir Formule et Id. J'ai cherché un peu sur internet mais n'ai trouvé aucune solution...

    Auriez vous une astuce s'il vous plait?

    Cordialement

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai trouvé une astuce. Juste mettre des input en hidden et je les récupère en AJAX...

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est une solution mais pourquoi ne pas utiliser des variables de session ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking
    JE voudrais éviter les variables de session car je suis en offre mutualisée chez Ovh. D'après ce qu'on raconte j'ai des risques de perte d'information en cas de changement de serveur. Je ne souhaite donc prendre aucun risque...

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Je pense que tu te méprends sur la notion de variable de session : Les sessions en PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une variable passée par URL sans $_GET
    Par azou_gold dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 12h09
  2. [Tableaux] Utiliser une variable passée par URL
    Par dahu17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2008, 16h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 17h55
  4. Question sur les variables passées par URL
    Par cotlod dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 00h04
  5. [SQL] Comment utiliser dans une requête une variable passée par URL
    Par foffa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo