IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Fonction Mid non définie dans l'expression


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Le batch c'est le code dans la première partie. Il va falloir que tu crées toi même un fichier texte et que tu copies le code dans ce fichier et que tu le sauves avec l'extension cmd ou bat. Désolé je ne fourni pas le fichier batch tout prêt mais ce n'est pas une tâche surhumaine et ça permet d'apprendre à créer un batch.

    Le batch effectue la copie de ton application à ta place (ligne 8). C'est même le 2ème paragraphe du billet.

    Si tu ne souhaites pas intégrer le bout de code de la 2ème partie (qui empêche l'appli de démarrer) il faut que tu maintiennes le shift enfoncé pour qu'il ne démarra pas l'application.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 177
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui, ça me revient , on créait un fichier batch avec NotePad. J'avais cru qu'il fallait utiliser les commandes dos.

    Je vais créer un fichier texte avec le bloc notes et remplacer l'extension .txt par .cmd
    Dis moi si c'est bon ? il n'y a rien après "=" à la ligne 12 ?

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    rem @echo off
    copy%1 %1.sav
    SET NoExecuteApplication = "Oui"
    C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\MSACCESS.EXE %1
    C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\MSACCESS.EXE %1
    SET NoExecuteApplication =
     
    If Not Environ("NoExecuteApplication") = "" Then
    Application.Quit
    Enf If

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    non rien, le batch est complet. Je l'utilise et d'autres personnes également.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 177
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En glissant le fichier Access sur le batch, il y a eu une espèce d'éclair noir , je suppose que c'est une fenêtre dos qui s'est ouverte et refermée en une fraction de secondes.
    Mais dans la base Access en question , quand je clique sur le bouton de commande pour générer un état il ne se passe toujours rien.
    J'ai essayé 2 fois :
    avec ça :
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    rem @echo off
    copy%1 %1.sav
    SET NoExecuteApplication = "Oui"
    C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\MSACCESS.EXE %1
    C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\MSACCESS.EXE %1
    SET NoExecuteApplication =
     
    If Not Environ("NoExecuteApplication") = "" Then
    Application.Quit
    Enf If

    et avec ça :
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    rem @echo off
    copy%1 %1.sav
    SET NoExecuteApplication = "Oui"
    C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\MSACCESS.EXE %1
    C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\MSACCESS.EXE %1
    SET NoExecuteApplication =

  5. #25
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    il faut lire et relire avec une certaine attention !
    Le billet de Loufab affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    rem @echo off
    echo --------------- GUIDE D'UTILISATION --------------------------------
    echo Copiez ce fichier dans le répertoire racine à traiter.
    echo Decompile et compacte le fichier.
    echo Enfoncé la touche Shift pour la première passe.
    echo --------------------------------------------------------------------
    echo AUTEUR : FABRICE CONSTANS MVP
    copy %1 %1.sav
    SET NoExecuteApplication = "Oui"
    "C:\Program files\Microsoft Office\OFFICE14\MSACCESS.EXE" %1 /Decompile
    "C:\Program files\Microsoft Office\OFFICE14\MSACCESS.EXE" %1 /Compact
    SET NoExecuteApplication=
    et tu as omis le plus important les flags /decompile et /compact dans chacune des 2 lignes de commandes ...
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 177
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour la correction
    Le problème est celui de faire glisser un fichier sur un autre s'ils sont dans le meme dossier car la touche shift sélectionne les deux dossiers.
    Donc j'ai ouvert 2 explorateurs et fait glisser le fichier Access sur le batch contenant tout le code sans appuyer sur la touche shift.
    Idem , il y a eu juste un éclair noir ... Fallait-il procéder autrement ?

Discussions similaires

  1. Fonction 'Environ' non définie dans l'expression
    Par lerico dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2016, 17h40
  2. Fonction 'convert' non définie dans l'expression.
    Par Khalou8 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 17h54
  3. Fonction 'convert' non définie dans l'expression.
    Par Khalou8 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 16h02
  4. [AC-2000] Fonction Mid non définie dans l'expression
    Par tibogaet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 11h25
  5. Fonction substring non définie dans l'expression
    Par 810mcu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo