IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro - Comparer plusieurs colonnes avec données variables


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Macro - Comparer plusieurs colonnes avec données variables
    Bonsoir,

    C'est encore moi Merci encore à ARTURO83 de m'avoir grandement aider
    Je suis coincé pour trouver et exécuter une macro...

    Je vais essayer d'expliquer ce que devrait faire cette macro :

    Je dispose d'un tableau avec plusieurs colonnes -

    Colonne A : Nom
    Colonne B : Code
    Colonne C : Adresse
    Colonne D : Code Postal + Ville
    Colonne G : Numéro

    J'ai une macro qui me permet de modifier ce tableau en prenant en compte des valeurs se trouvant dans un autre fichier et de comparer chaque ligne de ce tableau avec ces valeurs et si identique copier sur la même ligne des valeurs de l'autre fichier à la place de celles du tableau
    J'aimerai en plus comparer sur cette ligne plusieurs colonnes entres elles avant de réaliser cette condition.
    J'ai joint un fichier pour que cela soit plus clair

    Voici mon code pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub Comparer ()
    Dim NombreLigne As Integer
    Dim OS As Worksheet
    NombreLigne = 2000
     
        For i = 1 To NombreLigne
            If Cells(i, 5) = OS.Range("D8").Value And Cells(i, 2) = OS.Range("F8").Value Then
                Cells(i, 9).Value = OS.Range("D11").Value
                Cells(i, 3).Value = OS.Range("D15").Value
                Cells(i, 4).Value = OS.Range("D16").Value
                ActiveSheet.ListObjects("Tableau2").Range.AutoFilter Field:=2, Criteria1:= _
                OS.Range("F8").Value
                MsgBox "MODIF OK"
            End If
        Next
            If MsgBox("PAS DE MODIF) = vbYes Then
            End If
    End Sub
    Merci d'avance de me sortir de ce casse-tête
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile de répondre sans voir comment est construit le 2ème classeur.
    En plus pour une meilleure compréhension, il serait souhaitable que vous citiez quelques exemples concrets.

    Cdlt

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci ARTURO83 !

    Je pense avoir trouvé un autre moyen je teste ça cet après-midi également et je reviendrai vous en informer

    Merci encore pour votre aide

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Finalement je suis passé par un autre moyen...

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Tri colonne avec longueur variable sous Macro VBA
    Par Novice72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2017, 23h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2016, 07h31
  3. [XL-2003] comparer 2 colonnes avec données identiques
    Par target111 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/02/2011, 21h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 18h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo