IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Utiliser un autre client email [iOS]


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Utiliser un autre client email
    Bonjour,

    Dans une appli Android et iOS, j'utilise l'envoi d'emails avec/sans pièce jointe. Pour ce faire, j'avais remarqué cet article qui fonctionne très bien.

    Seulement, sous iOS, dans le cas où le client par défaut d'email "Mail" d'Apple est désinstallé, cela ne marche plus.

    Dans iOS14 il sera possible de définir le client par défaut dans l'application (lien1, lien2).

    Mais en attendant et dans le cas où il n'y a qu'un seul client email (par ex. "Spark"), est-il possible de créer et envoyer des emails avec un autre client sous Sydney 10.4.1 ?

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Tu peux utiliser les composants Indy (ou d'autres) pour envoyer un email à condition que l'utilisateur saisisse les infos sur le SMTP qu'il veut utiliser (ou en mettant le tien dans les programmes).
    Si on utilise les API d'envoi d'email standard, c'est la configuration par défaut qui est utilisée. Rien ne dit que ça ne changera pas, Apple n'avait pas vraiment de concurrent jusque là sur iOS, on va voir comment ils gèrent le truc en pratique.

  3. #3
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci

    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Tu peux utiliser les composants Indy (ou d'autres) pour envoyer un email à condition que l'utilisateur saisisse les infos sur le SMTP qu'il veut utiliser (ou en mettant le tien dans les programmes).
    Oui je n'y avais pas pensé. A voir si les informations à saisir ne seront pas trop compliquées pour mes utilisateurs.


    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Si on utilise les API d'envoi d'email standard, c'est la configuration par défaut qui est utilisée. Rien ne dit que ça ne changera pas, Apple n'avait pas vraiment de concurrent jusque là sur iOS, on va voir comment ils gèrent le truc en pratique.
    Dans iOS14, il est prévu de pouvoir choisir l'appli email (et navigateur internet) par défaut: cf. apple dev et article
    Je suis persuadé que ce sera dans Delphi prochainement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser un autre langage
    Par smail25 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 08h16
  2. [Info]Comment utiliser un autre SDK sous Eclipse
    Par sbelli dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2005, 17h12
  3. [jre]utiliser une autre vm dans eclipse
    Par champion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2004, 11h21
  4. [Avancé] Recopie une session dans un autre client
    Par gregoun dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 12h11
  5. [Debutant(e)]Utiliser une autre machine virtuelle
    Par gooser2000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo