IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Problème de validation XHTML 1.0 strict


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [W3C] Problème de validation XHTML 1.0 strict
    Bonjour,

    je suis en train de corrigé mes pages pour la validation w3c et j'ai réussi à enlever 64 erreurs pour le moment mais il m'en reste 5 que je ne comprends pas vraiment... si quelqu'un peut m'aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    # Error  Line 4 column 76: value of fixed attribute "xmlns" not equal to default.
     
    ..."fr" xmlns="http://www.w3c.org/1999/xhtml">
     
    ✉
    # Error Line 18 column 58: there is no attribute "border".
     
    		<a href="index.php"><img src="images/header.png" border="0" alt="Header" usemap="#Map1" /></a>
     
    You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).
     
    This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information.
     
    How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute.
     
    ✉
    # Error Line 36 column 15: there is no attribute "width".
     
        	<td width="146">
     
    ✉
    # Error Line 37 column 30: there is no attribute "height".
     
    			<table width="100%" height="564"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
     
    ✉
    # Error Line 67 column 21: there is no attribute "background".
     
    			<table background="images/news.png" width="100%" height="564" border="0" cell

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Pour les 4 dernier,s je pense qu'il faut utiliser ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <... style="border: 0" ...>
     
    <... style="border:0; height:564;" ...>
    Ou quelque chose s'en approchant. Ou, mieux, utiliser une css
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Donc en gros faut mettre le plus de chose possible dans le css ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Salut ! C'est parti !

    Line 4 column 76

    Je mets toujours ça comme en-tête et la validation passe très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    Line 18 column 58

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="..." alt="Texte alternatif" style="border:0" />
    L'attribut border n'existe plus en xhtml, il faut passer par la feuille de style.

    Line 36 column 15, Line 37 column 30

    Idem, il faut passer par le style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table style="height:564px">
    <td style="width:...">
    ...
    </td>
    </table>
    Line 67 column 21

    Idem, mais je n'ai jamaisq utilisé en css, donc je ne sais pas. Probablement background-image:url(...) devrait fonctionner.

    Je te conseille vivement d'utiliser une feuille de style externe, plutôt que de faire un style par élément comme tu fais là
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ben merci pour votre aide !!

    Oui j'avais deja fait une feuille de style.. je vais tout mettre dedans ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML] Variables d'URL et validation XHTML 1.0 Strict
    Par will89 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2008, 16h03
  2. [XHTML] Problème de validation XHTML 1.0 Strict / Script JS
    Par redvivi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2008, 12h29
  3. [W3C] This page is not Valid XHTML 1.0 Strict!
    Par oranocha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2007, 09h35
  4. [XHTML] Mon espace web n'est pas valide XHTML 1.0 Strict!
    Par Olivier Regnier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 15h29
  5. [W3C] Problème de validation W3C
    Par freedom.ghost dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo