IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Mon espace web n'est pas valide XHTML 1.0 Strict!


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut [XHTML] Mon espace web n'est pas valide XHTML 1.0 Strict!
    Bonjour

    Par curiosité, j'ai voulu valider mon espace de rédaction sur Developpez. A ma grande surprise, j'obtiens un score de 11 erreurs

    Voici le résultat

    Pourriez-vous me donner un petit coup de main s'il vous plaît ? Malgré les explications, je ne trouve pas de solutions

    Merci
    .Olivier

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    pour les erreurs de 1 à 12 :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <ul>
     
    		<!-- shell -->	
    		<li><a href="#shell" onclick="javascript:showhide('shell')">Shell</a></li>
    		<div id="shell" style="display: none;">
    			<ul>
    				<li><a onclick="window.open(this.href,'_blank');return false;" href="http://oregnier.developpez.com/scripts/shell/permfr.sh">Télécharger</a> : 11/12/2006 - Afficher les permissions d'un fichier en français</li>
    				<li><a onclick="window.open(this.href,'_blank');return false;" href="http://oregnier.developpez.com/scripts/shell/takescreenshot.sh">Télécharger</a> : 13/12/2006 - Créer un screenshot en un clique de souris</li>
     
    				<li><a onclick="window.open(this.href,'_blank');return false;" href="http://oregnier.developpez.com/scripts/shell/freebsdports.sh">Télécharger</a> : 16/12/2006 - Connaître le nombre exacte de ports FreeBSD</li>
    				<li><a onclick="window.open(this.href,'_blank');return false;" href="http://oregnier.developpez.com/scripts/shell/time.sh">Télécharger</a> : 18/12/2006 - Afficher l'heure en console</li>
    			</ul>
    		</div>
    		<!-- perl -->
    		<li><a href="#perl" onclick="javascript:showhide('perl')">Perl</a></li>
     
    		<div id="perl" style="display: none;">
    			<ul>
    				<li><a onclick="window.open(this.href,'_blank');return false;" href="http://oregnier.developpez.com/scripts/perl/sources-update.pl">Télécharger</a> : 10/05/2007 - Garder les sources de votre FreeBSD à jour</li>
    				<li><a onclick="window.open(this.href,'_blank');return false;" href="http://oregnier.developpez.com/scripts/perl/ports-update.pl">Télécharger</a> : 08/05/2007 - Garder le catalogue de logiciels portés de votre FreeBSD à jour</li>
    				<li><a onclick="window.open(this.href,'_blank');return false;" href="http://oregnier.developpez.com/scripts/perl/locate-db-update.pl">Télécharger</a> : 05/05/2007 - Garder la base de donnée de la commande locate de votre FreeBSD à jour</li>
     
    			</ul>
    		</div>
    		<!-- ruby -->
    		<li><a href="#ruby" onclick="javascript:showhide('ruby')">Ruby</a></li>
    		<div id="ruby" style="display: none;">
    			<ul>
    				<li><a onclick="window.open(this.href,'_blank');return false;" href="http://oregnier.developpez.com/scripts/ruby/checkimap.rb">Télécharger</a> : 13/05/2007 - Compter le nombre de messages de votre compte imap et afficher le résultat avec conky</li>
     
    			</ul>
    		</div>
    	</ul>
    c'est la présence de div entre 2 li qui n'est pas valide XHTML

    Erreur 13 (ligne 200)
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <ul>
    	<li><a onclick="window.open(this.href,'_blank');return false;" href="http://oregnier.developpez.com/images/fendertelecaster.png" alt="[fendertelecaster]">Fender Telecaster American Series</a>, couleur sunburst</li>
    	<li><a onclick="window.open(this.href,'_blank');return false;" href="http://oregnier.developpez.com/images/avt50.png" alt="[avt50]">Ampli Marshall AVT 50 Série Valvestate 2000</a></li>
     
    	<li>Pédales d'effets BOSS : <a onclick="window.open(this.href,'_blank');return false;" href="http://oregnier.developpez.com/images/ch-1.png" alt="[ch-1]">Super Chorus CH-1</a>, 
    	<a onclick="window.open(this.href,'_blank');return false;" href="http://oregnier.developpez.com/images/bf-2.png" alt="[bf-2]">Flanger BF-2</a>, 
    	<a onclick="window.open(this.href,'_blank');return false;" href="http://oregnier.developpez.com/images/dd-3.png" alt="[dd-3]">Digital Delay DD-3</a>, 
    	<a onclick="window.open(this.href,'_blank');return false;" href="http://oregnier.developpez.com/images/ph-2.png" alt="[ph-2]">Super Phaser PH-2</a>, 
    	<a onclick="window.open(this.href,'_blank');return false;" href="http://oregnier.developpez.com/images/ds-1.png" alt="[ds-1]">Distorsion DS-1</a></li>
    </ul>
    l'attribut alt est pour la balise img pas pour la balise a (je pense que tu as confondu avec l'attribut title)

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Bonjour Auteur

    Pour les balises alt, je me suis trompé

    Ok c'est bon, la validation est ok

    Résultat

    Merci beaucoup
    .Olivier

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier Regnier
    Ok c'est bon, la validation est ok
    très bien

    Citation Envoyé par Olivier Regnier
    Merci beaucoup
    de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 08/05/2014, 18h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2010, 14h35
  3. Mon code behind n'est pas exécuté sous Visual Web
    Par mourmaux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 19h07
  4. [C#] ftp : pourquoi mon fichier à uploader n'est pas accessible ?
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 14h52
  5. Mon script cron n'est pas pris en compte
    Par tomnie dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo