IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

modélisation d'un BDD [AC-2016]


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Les listes déroulantes ne s'affichent pas de la même façon que les listes (non déroulantes).
    Dans une liste, il est possible d'afficher plusieurs colonnes simultanément.
    Dans une liste déroulante, seul 1 champ s'affiche (le premier qui n'a pas une largeur de 0cm), sauf au moment où on le déroule.
    Aussi pour "voir" dans le champ PM1_MatN° à la fois la disponibilité et l'identifiant, il faut le "construire" dans la requête Contenu. Dans l'attaché, 2 exemples sont donnés, l'un pour PM1_MatN°, l'autre pour PM2_MatN°.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,
    le cas N°2 est très intéressant car nous pouvons voir lorsqu'un matériel est non attribué son état (IT,stage,dispo....).

    mon bémol réside dans le fait que :
    - nous ne pouvons faire évoluer son état lorsqu'on le réaffecte à une pers via la liste déroulante PSN°2_StN°2 (numéro par rapport à l'exemple)afin de la MAJ.

    je ne vois pas comment procéder pour remédier à cela.
    merci d'avance à vous
    cdt

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    pendant la nuit, j'ai eu une idée mais je ne sais pas si cela est réalisable
    en partant que les listes indépendantes( bas du formulaire base 22C) donnent le numéro du matériel et sa disponibilité (on garde cela dans l'état) et avec un double clic nous pouvons affecter un matériel à une personne (super bonne idée); est il possible lorsqu'on affecte un matériel:
    - sur la liste déroulante (PM2_MatN°):
    se résume juste au matériel affecté avec comme information son n° et sa disponibilité ( lorsqu'on déroule la liste).
    - sur la liste déroulante (PS2_StN°):
    se résume au changement d'état sur la disponibilité du matériel (IT, dispo, stage,....) avec sa sauvegarde dans la table????

    points bloquants a mon petit niveau :
    -je ne comprends pas la relation entre la table mat et pers, car il n'y a pas de relation ( une plusieurs ou une un ou plusieurs à plusieurs)
    - je n'arrive pas a créer une interaction entre les tables

    merci d'avance à vous
    cdt

  4. #24
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait je n'ai toujours pas compris ce que vous entendez par disponibilité. Si l'on indique "stage", qu'est-ce que cela a comme conséquence pour la personne, pour le matériel ?

    Cordialement.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,

    désolé pour ces incompréhensions:
    pour stage :
    cela veut dire que le matériel et la personne ne sont pas sur le site mais dans un autre lieu donc le matériel est indisponible
    pour IT
    cela veut dire q'on ne peut pas utiliser mais présent sur le site
    NTI1/2
    cela veut dir qu'il est en réparation et non présent sur le site

    j'espère que cela pourra vous aidez à comprendre mon petit cerveau
    cdt

  6. #26
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc, si je comprends bien, chaque personne peut se voir attribué 0 ou 1 matériel de chaque type.
    Quand c'est nécessaire un matériel attribué à une personne peut lui être retiré pour l'attribuer à une autre personne ... sauf que ce n'est pas possible
    - si la personne ayant ledit matériel n'est pas là: en stage, en congé, ... (quels codes pour indiquer cela ?)
    - si le matériel est perdu, cassé, à l'entretien, ... (quels codes pour indiquer cela ?)

    Cordialement.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    si je comprends bien vos deux questions:
    - c'est le renseignement sur la disponibilité du matériel (stage, IT,....) qui va nous indiquer si ce matériel peut ou non être réaffecté à une autre personne.

    pour cette raison est il possible de lier la disponibilité d'un matériel au matériel directement (via la table tmat) qu'a une personne?
    merci à vous
    cdt

  8. #28
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Une façon de faire ... à adapter.

    Pour changer le "statut" d'un matériel, il faut soit aller le faire via le formulaire "fMat", soit effectuer un clic avec le bouton majuscule enfoncé sur un champ décrivant un matériel attribué dans le formulaire "fPers" (ce qui va ouvrir le formulaire fMat sur ce seul matériel pour y faire la modification souhaitée).

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,
    franchement cela est génial
    big merci
    dernier question le formulaire fst a quelle fonction?
    cdt

  10. #30
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,
    Le formulaire n'a d'autre fonction que de faciliter l'enregistrement. Il n'est pas indispensable vu que cela peut se faire directement dans la table tSt et qu'il n'y a pour ainsi dire pas d'ajout ou modification à y faire.
    Cordialement.

    P.S. j'ai oublié d'inscrire les procédures "Sur souris relâchées" pour les champs PM2_MatN° et suivant. A ajouter en prenant pour modèle la procédure indiquée pour le champ PM1_MatN° (il n'y a que le 1 qui devient 2, 3 , ...)

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,
    petite question:
    en bas du formulaire, il y a:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TArme.MatN°, TArme.MatId, TDispo.StNom, TArme.MatNote FROM TDispo RIGHT JOIN (TArme LEFT JOIN TAffectaArme ON TArme.MatN° = TAffectaArme.PM1_MatN°) ON TDispo.StN° = TArme.M........

    cette boxe est là pour information ou pour une utilisation?

    j'ai travaillé pour continué les MAJ et le formulaire fonctionne super bien
    merci à vous
    cdt

  12. #32
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela ne vient pas de la db attachée sous le nom Matériel 022e.accdb
    qui n'a jamais contenu de table nommée TArme ni TDispo.

    Cordialement.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,
    merci à vous
    cdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Modélisation de ma bdd
    Par Lagier dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2016, 15h17
  2. Modélisation d'une BDD
    Par kaiser21 dans le forum UML
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2012, 14h40
  3. [.Net] Modélisation de la BDD
    Par luc2verga dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2011, 10h41
  4. Modélisation UML pour BdD sous MacOSX
    Par LexLxUs dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo