IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Passer d'un type entier à date


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 105
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Passer d'un type entier à date
    J'importe un fichier texte dans une nouvelle table. Ce fichier contient parmi d'autres champs une date au format AAAAMMJJ.
    Je n'arrive pas à récupérer celle-ci autrement qu'avec un type entier. En sélectionnant 'date/heure', je n'obtiens que des messages d'erreurs.

    Existe t-il une solution ou sinon comment changer le type de ce champs après la création de la table?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais pas trop m'avancer mais je pense qu'Access ne fait pas le format AAAA/MM/JJ mais le format JJ/MM/AAAA (à la française!). Donc je pense que tu auras du mal pour ce format!

    Bon courage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    je pense que tu ne vas pas avoir le choix que de passer par un petit formatage de ce que tu récupères pour pouvoir ensuite passer le tout à une variable de type date (qui n'est rien d'autre qu'un LongInt en fait sauf erreur de ma part...)

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    avec la'ssistant import faire options avancées et règler les paramètres de date
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 105
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    j'ai déjà essayé de regler les paramatre en mettant au lieu de JMA j'ai mis AMJ et j'ai supprimé le séparateur '/'< par '' mais rien n'y fait...

Discussions similaires

  1. [WD10] Passer paramètres de type Date à une requête
    Par rinuspro dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 18h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 22h16
  3. [info] passer d'un type primitif a String
    Par soad dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2005, 13h19
  4. [TRANSACT] passer une table d'entier dans un SELECT
    Par tiboleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 10h22
  5. [LG]type entier
    Par fakroun dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2003, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo