IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Basculement format date(US) dans tableaux structurés Excel et réactivation de l'extension automatique [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Basculement format date(US) dans tableaux structurés Excel et réactivation de l'extension automatique
    Bonjour,

    Je suis mes interventions dans un tableau formaté, jusqu'à aujourd'hui la date était bien à la française, mais subitement je suis passé en mode américain.

    J'ai ecrasé le format de la dernière cellule, mais si j'ajoute une ligne elle repasse en américain.
    J'ai désactivé l'extension automatique du tableau, mais si j'étends le tableau en tirant, le format rebascule en américain.

    La seule solution dans mon cas le tableau est très simple, je suis repassé par reconvertir en plage puis repasser en tableau.

    Mais maintenant l'extension est désactivée, comment la réactiver ?

    Merc
    Nom : 2020-08-28 09_13_42-Start.jpg
Affichages : 49
Taille : 38,3 Koi

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 414
    Points : 2 877
    Points
    2 877
    Par défaut
    Bonjour

    Il me semble que les options de modifications automatique pour un tableau, se situe :
    Fichier > Options > Vérifications > Options de corrections automatique > Onglet "Mise en forme automatique au cours de la frappe" > Cocher les deux dernières cases

    En espérant que cela aide

    Bonne journée

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Trop fort Pierre, ça ne s'invente pas !

    Je suis quand même intéressé si quelqu'un sait comment remettre la date à l'endroit. (et avoir une idée pourquoi elle aurait basculé).
    J'ai fait un reour sur mon fichier classeur d'origine pour garder cette anomalie au cas où quelqu'un aurait une suggestion autre que de repasser par le mode plage).

    Merci encore Pierre.

    Denis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. format date 20110705 dans une chaine
    Par karwafmhz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2011, 16h22
  2. [MySQL] Enregistrer format date fraçais dans BDD
    Par HAbroc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2009, 06h55
  3. [E-03] Intégrer un format date spécifique dans une textBox
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 14h36
  4. format date/heure dans le code
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 20h24
  5. utiliser un format "date heure" dans une formule
    Par Tonton Phil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo