IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Insérer du texte contenant un champ formtext


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Pharmacien
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pharmacien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insérer du texte contenant un champ formtext
    Bonjour à tous,

    J'utilise une macro pour importer du texte depuis une liste déroulante. Dans ce texte doit figurer un formtext qui permettra de compléter la phrase après la macro.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With UserForm1.ListBoxM1
            .MultiSelect = fmMultiSelectMulti
            .RowSource = ""
            .AddItem "PARACETAMOL 1g, voie orale" & Chr(13) & Chr(9) & "Un comprimé matin, midi et soir (chaque prise doit être espacée d'au moins 4h de la précédente). Pendant {FORMTEXT} jours"
    Mais je n'arrive pas à insérer le {Formtext} pour qu'il soit actif dans le word.

    Je précise que je ne connais quasiment rien en vba, j'ai parcouru beaucoup de documents et de forum, mais sans trouver de résolutions à ce type de problème.

    Merci par avance

    Bien cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par neogeo54 Voir le message
    Bonjour,

    Auriez-vous un exemple de votre document à mettre en ligne ? Si oui, déposez-le en .zip.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Pharmacien
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pharmacien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    voilà en PJ.

    Bien cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par neogeo54 Voir le message
    Visiblement, les enregistrements sélectionnés dans la boite de dialogue sont bien retransmis dans le corps du document et les deux signets encore bien présents après mise à jour.
    Quel est votre problème, dans ce cas ?

    Pièce jointe 578524

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Pharmacien
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pharmacien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait, ce que je voudrais c'est remplacer le chiffre de la durée de traitement par un Formtext, comme ci-dessous.

    Nom : 2020-09-04_10h08_56.jpg
Affichages : 652
Taille : 49,3 Ko

    Bien cordialement

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai modifié votre code en forçant la déclaration des variables. La boite de dialogue se lance avec le bouton rouge dans la barre d'accès rapide.

    Attention : ce fichier ne prend pas en compte votre dernière demande.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par neogeo54 Voir le message
    A quel endroit est collectée cette valeur ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par neogeo54 Voir le message
    Je pense qu'il vous faut modifier votre application pour charger vos données dans un fichier Excel dans cet exemple : Combox-via-excel

    Une fois un item choisi dans la ListBox, il faudrait compléter plusieurs textbox dont la durée de traitement serait une des informations. Une fois un item validé, l'idée serait de mettre à jour la matrice qui a récupéré les infos sur Excel. A la validation de l'ordonnance, un champ String collationnerait l'ensemble de la matrice et serait déversé sur le document.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Pharmacien
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pharmacien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok, merci. Oui, c'est une solution mais c'est un peu moins ergonomique.

    Je vais laisser comme ça, merci pour l'aide.

    Bien cordialement

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Comment faut il insérer du texte dans un champ texte ?
    Par morobaboumar dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2018, 20h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2012, 19h44
  3. [WD-2007] Insérer du texte dans un champ Ask par Macro
    Par JYDESHERT dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 09h51
  4. Insérer du texte dans un champ depuis un lien (smiley)
    Par arnolem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 11h27
  5. Insérer le contenu d'un champ texte dans un JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo