IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

bash.bashrc : pour exporter mes var sur tous les users : KO


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut bash.bashrc : pour exporter mes var sur tous les users : KO
    Bonjour,
    Je souhaites que mes variables d'environnement soient reconnues par tous les users de mon VPS.
    C'est pourquoi j'ai mis dans /etc/bash.bashrc :
    Et dans /root/.varUtil, j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    export MONNoIP="19.182.277.31"
    export USERPUBKEY="xvbxvvxcbbn"
    export varUSER="dfqdfqdsfqdsf"
    Malheureusement, lorsque je me connectes au VPS avec le user patrick :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ssh -p 1234 -i /home/toto/.ssh/patrick patrick@$VPSNoIP
    le message suivant s'affiche
    -bash: /root/.varUtil: Permission denied
    Et est vide

    Pour pallier à ce problème, après coup, je pensais tout remettre dans le .bashrc de chaque user...

    Pouvez-vous me dire ce que vous en pensez svp ?
    D'avance merci si possible ;-)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    patrick n'a pas les droits pour lire les fichiers sous /root/.
    mettre le fichier sous un répertoire lisible par tous : /usr/local/, et adapter les droits du fichier.

    .varNodes n'est pas .varUtil
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    @N_BaH
    Encore une fois, merci N_BaH pour ton aide et tes remarques avisées.
    Tu es d'une réelle aide et soutien pour moi.
    Bonne soirée
    A+ ;-)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    patrick n'a pas les droits pour lire les fichiers sous /root/.
    mettre le fichier sous un répertoire lisible par tous : /usr/local/, et adapter les droits du fichier.

    .varNodes n'est pas .varUtil
    Au fait oui j'ai modifié suite à mon erreur, c'était bien .varUtil et non pas .varNodes ....

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Bonjour

    Pouvez-vous me dire ce que vous en pensez svp ?
    • Je pense que ça pue le bricolage.
    • De quel droit modifies-tu un fichier ~/.bashrc ? Si tu me fais ça, non seulement tu vas recevoir des images jpeg de rat mort dans ta boîte-aux-lettres, mais en plus je vais effacer tes lignes de code. Car je suis très méchant et mal-luné . Le /home/monpseudo, c'est MON espace !
    • Le bon conseil qu'on t'avait donné, dans une autre discussion, sur le même sujet, était de remplir /etc/profile. Qu'en as-tu fait ?
    • Aujourd'hui, je crois comprendre qu'on ne peut se connecter qu'en SSH. Pourquoi le serveur SSH ne définit-il pas toutes ces variables à la connexion ?


    En espérant t'ouvrir de horizons, bonne chance .
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

Discussions similaires

  1. exporter mes tables sur flashdisque
    Par flowerofspring dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2010, 23h45
  2. renseignement pour lancéer un fichier automatiquement tous les jours en bash
    Par sinifer dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/06/2009, 12h31
  3. Un seul submit pour règner sur tous les formulaires
    Par lexgotham dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/02/2009, 20h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 13h47
  5. un conseil pour exporter des fichier sur un serveur ftp
    Par pierrot67 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo