IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Connexion a la base de donnée indépendante de celle de l'analyse [WB23]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Connexion a la base de donnée indépendante de celle de l'analyse
    Bonjour à tous
    Lors de la création de ma petite application j'ai une connexion à MySQL via un accès natif en local.
    Nom : CaptureFichierConnexion.JPG
Affichages : 596
Taille : 49,7 Ko

    Donc a chaque fois que je fais GO c'est cette connexion qu'utilise mon application pour accéder a ma base. Maintenant mon soucis est que j'ai mis ma base sur une autre poste.
    et dans le code d'initialisation du projet de tente de me connecter l'autre poste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    NumConnexion est un entier
    NomSource est une chaîne="192.168.1.22"
    NomUtilisateur est une chaîne = "DEVALENDER"
    PasseUtilisateur est une chaîne = "1@345@"
    Database est une chaîne = "corewin"
    TypeBase est une chaîne  = "MySQL"
     
    // Connexion à une source de données spécifique via l'accès natif MYSQL
    NumConnexion = SQLConnecte(NomSource, NomUtilisateur, PasseUtilisateur, Database, TypeBase)
    SI NumConnexion <> 0 ALORS
    	PageAffiche(PAGE_Identification)
    SINON
    	SQLInfoGene()
    	Erreur("La connexion à la source de données " + NomSource + " a échoué." + "Code erreur : " + SQL.Erreur + RC + SQL.MesErreur)
    FIN
    // Obligatoire, que la connexion soit OK ou non
    SQLDéconnecte()// Ferme la popup de connexion
    mais je me rentre compte que rend compte je reste toujours connecté à la base définie dans l'analyse.

    je ne sais pas ce que j'ai rater ?

    Merci de m'aiguiller

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de thierry.balderacchi
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 13
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour (encore !)

    Tu as pas besoin de passer par des fonctions SQLConnecte.

    Dans la mesure ou une connexion est définie dans l'analyse tu peux la manipuler par prg,
    Fait simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    MaConnexion..Serveur = "MonPC"
    MaConnexion..Utilisateur = "MonUtilisateur"
    etc. . .
     
    SI PAS HouvreConnexion(MaConnexion) ALORS
          Erreur(Herreurinfo(HErrMessage)
    FIN
     
    // Eventuellement
    SI PAS HChangeConnexion("*",MaConnexion)
          Erreur(Herreurinfo(HErrMessage)
    FIN
    HOuvreConnexion => https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3044107...exion_fonction
    HChangConnexion => https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3044150...exion_fonction

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierry.balderacchi Voir le message
    Bonjour (encore !)

    Tu as pas besoin de passer par des fonctions SQLConnecte.

    Dans la mesure ou une connexion est définie dans l'analyse tu peux la manipuler par prg,
    Fait simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    MaConnexion..Serveur = "MonPC"
    MaConnexion..Utilisateur = "MonUtilisateur"
    etc. . .
     
    SI PAS HouvreConnexion(MaConnexion) ALORS
          Erreur(Herreurinfo(HErrMessage)
    FIN
     
    // Eventuellement
    SI PAS HChangeConnexion("*",MaConnexion)
          Erreur(Herreurinfo(HErrMessage)
    FIN
    HOuvreConnexion => https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3044107...exion_fonction
    HChangConnexion => https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3044150...exion_fonction
    ok Merci !
    Je l'avait dit beaucoup de chose a apprendre, mais j'y vais très vite !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Voici les modifications que j'ai effectuées mais je reste toujours connecter au même serveur : (celui de l'analyse)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    MaConnexion est une Connexion
     
    // Description de la connexion
    MaConnexion..Utilisateur = "DEVALENDER"
    MaConnexion..MotDePasse = "1@345@"
    MaConnexion..Serveur = "192.168.1.22"
    MaConnexion..BaseDeDonnées = "corewin"
    MaConnexion..Provider = hAccèsNatifMySQL
     
    SI PAS HOuvreConnexion(MaConnexion) ALORS
    	Erreur(HErreurInfo(hErrMessage))
    	gsEtatServeur="NON"
    SINON
    	PageAffiche(PAGE_Identification)
    	gsEtatServeur="OUI"
    FIN
    J'ai dû rater un truc ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de thierry.balderacchi
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 13
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui !

    Il ne faut pas recréer une variable de type connexion

    Tu devrais avoir accès à la variable MaConnexion qui est définie dans l’analyse.

    Mais à la limite, si tu veux faire comme ça tu peux par contre il te manque le HChangeConnexion pour définir les fichiers sur lequel pointe la dite connexion.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierry.balderacchi Voir le message
    Oui !

    Il ne faut pas recréer une variable de type connexion
    Oui c'est vrai j'ai copier la documentation sans faire attention

    Merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir
    Comme déjà conseillé plusieurs fois sur ce forum, ne pas créer les fichiers de l'analyse avec une connexion. Tous en local puis par programme créer les connexions à la demande.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion sur une base de données Postgre
    Par ktox dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 10h58
  2. connexion a plusieurs bases de données oracle
    Par tarik75 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 13h33
  3. [DataBase]Connexion a une base de données.
    Par GETah dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 17h47
  4. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 20h57
  5. connexion a une base de donnée distante mysql(site internet)
    Par rollernox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo