IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Aide pour requête SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Aide pour requête SQL
    Bonjour

    pas fait de SQL depuis 10 ans et dur de s y remettre

    voila ai une table simple (voir image)
    j aimerai en une seule requête avoir Nom individu, prénom individu, nom du père, prénom du père, nom de la mere, prénom de la mere

    ai tout oublié
    merci de votre aide

    Nom : Capture d’écran 2020-08-01 à 08.30.46.jpg
Affichages : 142
Taille : 31,3 Ko
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est ta BDD et sa version?

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci d avoir répondu

    Suis sur Mac (Big Sur) c est une base SQL Lite
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Normalement on fait une requête hiérarchique pour ce genre de besoin mais là puisque tu veux le père et la mère, on peut faire 2 jointures externes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    select t.nom as nom_individu,
           t.prenom as prenom_individu,
           t_pere.nom as nom_pere,
           t_pere.prenom as prenom_pere,
           t_mere.nom as nom_mere,
           t_mere.prenom as prenom_mere
    from ta_table t
    left join ta_table t_pere on t_pere.cle_fiche = t.cle_pere
    left join ta_table t_mere on t_mere.cle_fiche = t.cle_mere

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Super, merci bcp
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour requête SQL
    Par 0x0000091 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2009, 15h50
  2. Aide pour requête SQL
    Par eatherquake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 14h44
  3. Aide pour requête SQL assez simple
    Par Pilloutou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2008, 15h07
  4. Besoin d'aide pour requête SQL
    Par dinver78 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 18h20
  5. Besoin d'aide pour requête SQL
    Par vallica dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2006, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo