IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[URL]comment les construire pour les images?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut [URL]comment les construire pour les images?
    Hello,

    J'ai une application (app) qui tourne sur un serveur A. L'accès à cette machine se fait via un serveur HTTP Apache.
    Le serveur apache herberge des fichiers et images à télécharger.

    Mon application app affiche des pages contenant des liens vers ces fichiers et images (pour les rendre accessible en download).

    Le serveur Apache et l'application sont sur deux machines différentes.

    Dans mes JSPs je créer mes liens de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/monRep/monFichier.doc"><img src="/monRep/momImage.jpg"></a>
    Le problème que je rencontre est qu'il ne trouve pas les images ni les fichiers.
    Lorsque je passe mon icone de souris sur ce qui devrait être une image voila ce qu'il m'affiche :
    Alors que normalement il devrait y avoir ceux ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://@monserver/monRep/momImage.jpg"
    Il me semblait que l'adresse du serveur etait automatiquement ajouté devant ce genre de lien?

    J'aurais une solution en utilisant les methode sur l'objet request... mais j'imaginais qu'il y avait une solution plus transparente..

    J'epsere avoir été clair dans mes explications, cette fois ci , si vous avez des questions je reste à votre disposition


    Merci d'avance pour votre aide!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  2. #2
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    C'est bizarre ton truc, j'me rappelle l'avoir déjà fais, et c'était totalement transparent
    Ton serveur apache communique comment avec ton serveur qui heberge l'appli, avec un machin style modJK?
    Et tu accedes comment aux pages de ton appli? Et à tes images?
    Tes urls devraient être du type :
    http://serveur/page.jsp
    http://serveur/rep.images.jpg
    Dans le fonctionnement normal, c'est apache qui redirige tous les appels dynamiques vers ton appli et qui gere tout seul les appels "statiques" (images, html, ...).

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ta réponse!

    Je suis d'accord avec toi c'est effectivement bizarre ce genre de comportement.

    La communication en le serveur et le serveur WebSphere Portal se fait via un plugin IBM (fichier de description : plugin.xml).

    Les pages de mon appli sont en fait des portlets...(J'ai l'impression que c'est peu utilisé comme techno).

    J'ai une question sur le fonctionnement des URLs .

    Lorsque je mets dans ma balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="/rep/monfichier.doc"/>
    Comment cela se passe exactement au moment de l'interprétation du chemin?
    C'est le navigateur qui rajoute le nom du serveur (tels que : http://@server/).

    Est ce que tu serais ou je peux trouver ce genre d'information?

    Merci d'avance,
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  4. #4
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Ben effectivement, pour moi, c'est le boulot du navigateur de rajouter le nom du serveur (quand a savoir ou en trouver la confirmation????).
    Et pour tes images, tu as essayé de taper l'url directement dans ta barre d'adresse, histoire de vérifier comment tu y accede?
    Et ton plugin, tu es sûr de sa config, il redirige peut-être l'ensemble des requetes vers ton serveur d'appli?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Concernant plugin, oui je pense que la config est correcte, J'accède à toutes les pages et je navigue correctement sur le site en passant toujours par mon apache frontal.

    Lorsque je rajoute l'adresse du serveur devant le chemin relatif mon image, j'affiche correctement l'image.

    En fait j'ai l'impression que le navigateur ne fait pas son boulot (par rapport au fait qu'il ne rajoute pas l'adresse du serveur)

    C'est très très bizarre...
    J'envisageais d'utiliser les informations obtenue par Mais je ne sais pas si cela correspond à une bonne pratique, qu'en penses tu?
    En même temps, cette solution ne me convient pas! Je ne comprend pas pourquoi cela ne marche pas!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  6. #6
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Pour ce qui est d'utiliser le getServerName, si ça resoud ton problème, c'est déjà ça
    Pour ce qui est de savoir si c'est une bonne pratique, je dirais non, y vaudrait mieux comprendre pourquoi a marche pos
    Et sinon, tu es sur de tes urls, t'aurais pas oublié le premier "/" devant? Vérifie à fond l'HTML genré, le problème doit être là
    J'ai encore vérifié dans mes jsp, mais les urls d'image ne précisent pas le nom du serveur

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par micropuce
    Pour ce qui est de savoir si c'est une bonne pratique, je dirais non, y vaudrait mieux comprendre pourquoi a marche pos
    Je suis à 300% d'accord avec toi!C'est d'ailleur la raison pour laquelle j'ai posé la question..

    Citation Envoyé par micropuce
    Et sinon, tu es sur de tes urls, t'aurais pas oublié le premier "/" devant? Vérifie à fond l'HTML genré, le problème doit être là
    GENIALLLLLLLLL Effectivement c'est un problème de / ! en trop! En fait le répertoire est récupéré à partir d'un fichier de propriété... qui avait été modifié
    J'avoue que je n'avais jamais vraiment rencontré le problème d'url... Bon je ne me ferai plus avoir!! (enfin je pense )

    Merci beaucoup Micropuce.
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  8. #8
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    A charge de revanche

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Sans aucun problèmes, tu peux compter sur moi!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2015, 09h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2014, 22h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo