IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

10.4 Sydney - demande l'arrêt du débogage lors du débogage


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut 10.4 Sydney - demande l'arrêt du débogage lors du débogage
    Bonjour,

    Depuis la MAJ vers Delphi 10.4, lors du débogage, régulièrement Delphi nous demande d'arrêter le débogage si on rentre dans une procédure/fonction. Particulièrement si on doit changer d'unité pour rentrer dans cette fonction.

    Cette session de débogage en cours doit se terminer avant l'achèvement de l'opération demandée. Veuillez indiquer la façon dont vous voulez terminer la session de débogage. Terminer/Détacher/annuler
    Si clic sur annuler, un autre message demande de fermer le débogueur. Puis un message sans texte avec les boutons ci dessus.

    Avez vous une idée de l'opération qui nécessite de détacher l'application ?

    Nous n'avions jamais vu ce message avec les versions antérieurs (y compris 10.3).

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a eu plusieurs choses corrigées avec le patch 2 côté débogage, peut-être celle-ci, je ne sais plus.

    Sinon ça devrait l'être pour la 10.4.1 qui arrivera probablement en septembre ou octobre.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Nous avons installé le patch 2. Donc nous attendrons la MAJ.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    si ça persiste avec le patch 2, je suis preneur d'un projet de démo et d'un how to pour le reproduire

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Malheureusement je n'ai pas de projet simple ou le problème se produit.
    Par contre contrairement a mon poste initial, même si nous ne sommes pas en exécution pas à pas, dans certains cas l'ouverture d'un .pas depuis l'IDE alors que l'application est attachée à Delphi déclenche l'exception.

    Bien souvent l'IDE se fige quand on demande à détacher suite au message d’erreur et il faut arrêter Delphi via le gestionnaire de taches.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zatoobux Voir le message
    Malheureusement je n'ai pas de projet simple ou le problème se produit.
    Par contre contrairement a mon poste initial, même si nous ne sommes pas en exécution pas à pas, dans certains cas l'ouverture d'un .pas depuis l'IDE alors que l'application est attachée à Delphi déclenche l'exception.

    Bien souvent l'IDE se fige quand on demande à détacher suite au message d’erreur et il faut arrêter Delphi via le gestionnaire de taches.
    effectivement, l'option "détacher le processus" en cours de débogage prose problème, mais je n'ai pas vérifié suite aux patchs si c'est censé toujours le faire.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Maintenant 1 semaine sur 2 postes après la mise à jour de 10.4 à 10.4.1 et nous n'avons plus rencontré ce problème.
    Je classe résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Arrêt de VBA lors de la modification d'un CodeName par VBA
    Par PierreE_67207 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2019, 21h23
  2. Plus de point d'arrêt en débogage
    Par bvsud dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2015, 18h00
  3. Demander un mot de passe lors d'un clic sur un bouton
    Par sbenett dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2013, 10h01
  4. [CR XI] Demande d'accès au serveur lors du lancement d'un rapport
    Par juju05 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2011, 15h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2007, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo