IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Include : dans un test d'une page JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Include : dans un test d'une page JSP
    Bonjour à tous,

    Pour inclure une page JSP dans une autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ include file ="menu-utilisateur.jsp" %>
    Pour faire un test dans une page JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <%
    if (menu.equals("utilisateur"))
    {
            out.println("Menu utilisateur");
    }
    else
    {
            out.println("Menu administrateur");
    }
    %>
    Jusque là cela fonctionne ...

    Maintenant je désire faire un test et inclure la page JSP en fonction du résultat du if, et là : problème...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <%
    if (menu.equals("utilisateur"))
    {
    	<%@ include file ="menu-utilisateur.jsp" %>
    
    }
    else (menu.equals("administrateur"))
    {
    	<%@ include file ="menu-administrateur.jsp" %>
    
    }
    %>
    Comment réaliser cela ?

    Merci d'avance.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    Ch'uis pos sur mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <%
    if (menu.equals("utilisateur"))
    {%>
    	<%@ include file ="menu-utilisateur.jsp" %>
    
    <%}
    else (menu.equals("administrateur"))
    {%>
    	<%@ include file ="menu-administrateur.jsp" %>
    
    <%}
    %>
    Et sinon, je pense qu'un RequestDispatcher.include(...) devrait faire l'affaire aussi

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Et bien MicroPuce : touti Micro, mais masto costo...

    Cela fonctionne : merci.

    A+,
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sécurité] comment récupérer le subject dans une page jsp?
    Par lalakers dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2005, 11h42
  2. [debutant] rajouter un applet dans une page JSP
    Par mlequim dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 14h50
  3. inserer une page php externe dans une page JSP
    Par vrossi59 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/07/2005, 16h25
  4. [XML][XSL][Mozilla Firefox] Integraton dans une page JSP
    Par BANATACH dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 14h46
  5. [Debutant(e)]Appel d'une servlet dans une page jsp
    Par kouadjalain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2004, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo