IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Besoin d'informations sur le développement avec WEBDEV [WB23]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Besoin d'informations sur le développement avec WEBDEV
    Bonjour à tous

    Je code depuis toujours avec Windev et aussi souvent avec Windev mobile.

    Mon soucis est le suivant je souhaite monter un module de consultation depuis un navigateur pour mon application, d'ou le choix de webdev.
    à la lecture de certain éléments sur le forum je suis un peu confus sur certains points :

    1 - Comment déployer mon application web sur mon serveur (héberger sur o2switch ?, Mariadb, Apache et PHP)

    2 - Pourquoi parle ton de serveur d'application ? a quoi sert il ? es qu'il est nécessaire dans mon cas ?

    3- Peut avoir un tutoriel qui montre comment coder en Wlangage et PHP ?

    Dans l'attente de me jeter a l'eau Merci beaucoup à tous pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    1 Webdev inclut un outil d'installation effectuant cette tâche. Il suffit de bien le paramétrer.
    2 Le serveur d'application Webdev est indispensable (donc il faut un hébergeur le supportant) pour les sites non PHP (dynamique,AWP...). Pour PHP je pense que non mais je ne suis pas sûr.
    3 déjà il faut créer un projet PHP. Je te laisse chercher les tutos et exemples.

    Confirmes que tu veux développer en PHP.
    Si tu cherches un hébergeur je te conseille Kalanda.
    Je n'ai jamais créé de projet PHP, mais plusieurs topics sur ce forum disent que PHP sur Webdev est plus une offre commerciale que technique....

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Merci pour tout cet eclairage

    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    1 Webdev inclut un outil d'installation effectuant cette tâche. Il suffit de bien le paramétrer.
    c'est lequel ?

    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    2 Le serveur d'application Webdev est indispensable (donc il faut un hébergeur le supportant) pour les sites non PHP (dynamique,AWP...). Pour PHP je pense que non mais je ne suis pas sûr.
    Ok je vais approfondir dans ce sens

    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    3 déjà il faut créer un projet PHP. Je te laisse chercher les tutos et exemples.
    ok je vais fouiller sur les forums je trouverai bien un truc.

    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    Confirmes que tu veux développer en PHP.
    Oui c'est bien ca, faire du php avec windev.

    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    Si tu cherches un hébergeur je te conseille Kalanda.
    ok

    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    Je n'ai jamais créé de projet PHP, mais plusieurs topics sur ce forum disent que PHP sur Webdev est plus une offre commerciale que technique....
    ok

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    1 Webdev inclut un outil d'installation effectuant cette tâche. Il suffit de bien le paramétrer.
    il y a un choix installation comme Windev(a coté de test... ma version Webdev n'est pas dispo)
    déjà il faut créer un projet PHP. Je te laisse chercher les tutos et exemples.
    Il doit y avoir des exemples PHP dans Webdev (Fichier/Ouvrir un exemple)
    Je n'ai jamais créé de projet PHP, mais plusieurs topics sur ce forum disent que PHP sur Webdev est plus une offre commerciale que technique....
    Rien ne t'empêche de créer un projet Webdev "Standard" et de pointer sur ta base.A mon avis tu te fera moins ch...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] besoin d information sur Rest API avec symfony2
    Par ESTYOUNES2008 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2012, 16h08
  2. Besoin d'aide sur comment partir avec mon projet
    Par brutus111 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/09/2006, 12h08
  3. [Mail] Besoin d'aide sur code email avec PJ
    Par flysurfer dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 10h52
  4. besoin d'information sur le Streaming
    Par Dnx dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2005, 15h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo