IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Migrer Une appli de Pocket PC 2003 a WM5


Sujet :

Visual C++

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    essaye de rajouter afxdtctl.h

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    voila le contenu de stdafx.h pour un projet pocket classique MFC:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    // stdafx.h : fichier Include pour les fichiers Include système standard,
    // ou les fichiers Include spécifiques aux projets qui sont utilisés fréquemment,
    // et sont rarement modifiés
    #pragma once
    #pragma comment(linker, "/nodefaultlib:libc.lib")
    #pragma comment(linker, "/nodefaultlib:libcd.lib")
     
    // REMARQUE - il s'agit d'une valeur qui n'est pas en corrélation avec la version du système d'exploitation Windows CE ciblée
    #define WINVER _WIN32_WCE
     
    #ifndef VC_EXTRALEAN
    #define VC_EXTRALEAN        // Exclure les en-têtes Windows rarement utilisés
    #endif
     
    #define _ATL_CSTRING_EXPLICIT_CONSTRUCTORS    // certains constructeurs CString seront explicites
    #ifdef _CE_DCOM
    #define _ATL_APARTMENT_THREADED
    #endif
     
    // désactive le masquage MFC de certains messages d'avertissement courants et par ailleurs souvent ignorés
    #define _AFX_ALL_WARNINGS
     
    #include <ceconfig.h>
    #if defined(WIN32_PLATFORM_PSPC) || defined(WIN32_PLATFORM_WFSP)
    #define SHELL_AYGSHELL
    #endif
     
    #include <afxwin.h>         // composants MFC principaux et standard
    #include <afxext.h>         // extensions MFC
     
    #ifndef _AFX_NO_OLE_SUPPORT
    #include <afxdtctl.h>        // Prise en charge MFC pour les contrôles communs Internet Explorer 4
    #endif
     
    #ifndef _AFX_NO_AFXCMN_SUPPORT
    #include <afxcmn.h>            // Prise en charge des MFC pour les contrôles communs Windows
    #endif // _AFX_NO_AFXCMN_SUPPORT
     
     
     
    #if defined(WIN32_PLATFORM_PSPC) || defined(WIN32_PLATFORM_WFSP)
    #ifndef _DEVICE_RESOLUTION_AWARE
    #define _DEVICE_RESOLUTION_AWARE
    #endif
    #endif
     
    #ifdef _DEVICE_RESOLUTION_AWARE
    #include "DeviceResolutionAware.h"
    #endif
     
    #include <aygshell.h>
    #pragma comment(lib, "aygshell.lib") 
     
    #if (_WIN32_WCE < 0x500) && ( defined(WIN32_PLATFORM_PSPC) || defined(WIN32_PLATFORM_WFSP) )
        #pragma comment(lib, "ccrtrtti.lib")
        #ifdef _X86_    
            #if defined(_DEBUG)
                #pragma comment(lib, "libcmtx86d.lib")
            #else
                #pragma comment(lib, "libcmtx86.lib")
            #endif
        #endif
    #endif
    #include <altcecrt.h>
    j'ai rajouté un CDateTimeCtrl, je n'ai pas eu de problémes .

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai plus cette erreur !!!!

    par contre l'erreur du
    fatal error RC1015: cannot open include file 'wceres.rc'.
    es revenu ...
    je pensais l'avoir résolu en mettant :
    Utiliser les MFC dans une bibliothèque statique

    mais apparamant ca venais pas de la ....

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    bah ça n'a rien a voir lol,
    sur ton fichier .rc dans l'explorateur de solutions tu fais clic droit afficher le code.
    voila ce que j'ai moi dans mon .rc à la fin du fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #if !defined(AFX_RESOURCE_DLL) || defined(AFX_TARG_FRA)
    LANGUAGE 12, 1
    #pragma code_page(1252)
    #include "res\DemoPocketPcppc.rc2"  // ressources non modifiées par Microsoft Visual C++
    #include "afxres.rc"     // Composants standard
    #endif
    alors tu peux virer ton wceres.rc
    et envutuellement rajouter afxres.rc si il n' y est pas...

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bon il me mettait une erreur su le /MD alors j'ai rajoute ca dans mon afx.h
    #define _AFXDLL

    Le probleme : si je retire mon wceres.rc (a 2 endroit dans mon RC) j'ai cette erreur.

    corelibc.lib(wwinmain.obj) : error LNK2019: symbole externe non résolu wWinMain référencé dans la fonction wWinMainCRTStartup
    Pocket PC 2003 (ARMV4)\Debug/MBC_APPRO_1.exe : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus

    Comme ta pu le remarquer je suis pas un pros en C++, je sais pas si ce probleme viens du RC ou si le rc est passer et que le compilateur trouve une autre erreur ...

    j'ai tester ca
    Propriétés de configuation->Editeur de liens->Système->Sous-système : Console (/SUBSYSTEM:CONSOLE).

    mais ca marche pas

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon j'en suis la quand je vire mes wceres.rc
    j'ai l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    corelibc.lib(wwinmain.obj) : error LNK2019: symbole externe non résolu wWinMain référencé dans la fonction wWinMainCRTStartup
    Pocket PC 2003 (ARMV4)\Debug/MBC_APPRO_1.exe : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus
    et quand je le remet, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .\MBC_APPRO_1.rc(533) : fatal error RC1015: cannot open include file 'wceres.rc'.

  7. #27
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    J'essais également de migrer une application pour Pocket PC vers Visual Studio 2005 et je n'arrive pas à me débarasser de toutes les erreurs :

    Use MFC in a Shared DLL
    Runtime library : MD
    corelibc.lib(wwinmain.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol wWinMain referenced in function wWinMainCRTStartup
    J'obtiens également la même erreur avec :
    Use MFC in a Static Library
    Runtime library : MT

    Hors, on ne peut pas combiner MT avec la MFC incluse dans une DLL :
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\ce\atlmfc\include\afxver_.h(77) : fatal error C1189: #error : Please use the /MD switch
    Quel est le bon nom a mettre dans les options de Linking à la place de wWinMainCRTStartup ?
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    hum il me semble que sur pocket il faut rester en shared pas en static..

  9. #29
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    J'arrive à construire en utilisant WinMainCRTStartup au lieu de wWinMainCRTStartup
    L'application s'exécute correctement en Release (mais pas en debug, ce qui doit être due au fait qu'il manque les Dll en version debug -avec un d à la fin du nom- quelque part ?)

    Edit : L'application que je viens de migrer est un viewer pour pocket PC (http://www.codeproject.com/ce/PicView.asp)
    J'utilise l'émulateur de Pocket PC sous Visual Studio 2005 mais je ne sais pas comment enregistrer une image dessus. une idée ?
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

  10. #30
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    J'ai enfin réussi à construire et exécuter le projet.
    Je donne 2 liens qui pourraient être utiles pour d'autres personnes :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms838254.aspx
    http://msdn.microsoft.com/library/de...bug_VS2005.asp
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

Discussions similaires

  1. Migrer une appli JEE vers Websphere v8?
    Par mimi_grebici dans le forum Websphere
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2011, 12h08
  2. Migrer une appli HF classique installée en HF CS
    Par Tancredi dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2011, 17h31
  3. Moderniser/migrer une appli PHP un peu dépassée
    Par megapiou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2008, 17h43
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2007, 22h49
  5. [VB.NET] problème pour piloter une appli. excel 2003
    Par Pynuch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/11/2005, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo