IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP8] [Article] Les nouveautés de PHP8 [Tutoriel]


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur et formateur web
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et formateur web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Critique de la future version php 8
    Intéressant mais peut mieux faire car le php devrait cloner le c++ / pascal ou voir le js

    J'aurais apprécié ne plus voir ce mot clé ridicule qu'est $this-> ou function dans une class
    Même le js vire le mot clé function dans une class

    Comme en c++ ou pascal de souvenir, déclare le mot clé public / protected / private une fois pour un tas de variable.
    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private:
      int $i;
      string $maChaine;
    Pourquoi utiliser le mot clé mixed quand ce langage l'est par nature et pour permettre le multi type comme int|float
    Ce n'est pas avec ce genre d'implémentation que l'on fait un code robuste.

    Pourquoi pour les functions natives c'est écrit en snake_case alors qu'en objet ont écrit en camelCase
    C'est des mélanges perturbateur qui n'a aucun sens à mon avis.

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par naturel.laurent Voir le message

    J'aurais apprécié ne plus voir ce mot clé ridicule qu'est $this-> ou function dans une class
    function pourrait clairement dégager c'est clair.
    $thisest plus délicat. Il est présent dans la majorité des langages , mais très souvent implicite. Le rendre implicite en php c'est l'assurance de casser la compatibilité d'un paquet de code.

    Citation Envoyé par naturel.laurent Voir le message
    Pourquoi utiliser le mot clé mixed quand ce langage l'est par nature et pour permettre le multi type comme int|float
    PHP est faiblement typé ca ne changera probablement jamais. On nous offre la possibilité de faire du type hinting si on le souhaite. Il est donc normal d'avoir des type "mixed" qui représente les capacité du langage. Sinon on se retrouve avec un code totalement "type hinté" sauf quelque fonction qui renvoi des type mix.

    Ce n'est pas avec ce genre d'implémentation que l'on fait un code robuste.
    Au contraire on évite ce que j'évoque juste avant. On atteindra jamais le niveau de robustesse d'un langage fortement typé c'est sur.

    Citation Envoyé par naturel.laurent Voir le message
    Pourquoi pour les functions natives c'est écrit en snake_case alors qu'en objet ont écrit en camelCase
    C'est des mélanges perturbateur qui n'a aucun sens à mon avis.
    Parce que les fonctions native ne sont pas objets.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur et formateur web
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et formateur web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    function pourrait clairement dégager c'est clair.
    et oui ;-)

    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    $thisest plus délicat. Il est présent dans la majorité des langages , mais très souvent implicite. Le rendre implicite en php c'est l'assurance de casser la compatibilité d'un paquet de code.
    C'est vrai que je me suis mal exprimé car si on le vire, c'est sur, plus rien ne marchera mais on devrait pouvoir avoir la possibilité de le faire.
    Idem pour function car si on le vire plus ne va marcher.

    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    PHP est faiblement typé ca ne changera probablement jamais. On nous offre la possibilité de faire du type hinting si on le souhaite. Il est donc normal d'avoir des type "mixed" qui représente les capacité du langage. Sinon on se retrouve avec un code totalement "type hinté" sauf quelque fonction qui renvoi des type mix.
    Je ne dirais pas ça car lentement mais surement les choses évolue vers ce que j'appel une bonne chose.
    Le JS est en train de basculer la dessus comme avec des technos du style angular donc pourquoi pas le faire en php

    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Parce que les fonctions native ne sont pas objets.
    C'est pas une raison, bien au contraire. S'ils font ça c'est uniquement par l'ancienneté du code, rester cohérent et encore car souvent ce n'est ni du snake case ni du camel case. Tout est collé comme strpos(); et comme on peut le voir en php8, il y a des noms à rallonge comme dans zend framework à l'époque qui est heureusement devenu obsolète

Discussions similaires

  1. [Article] Les nouveautés de Visual Studio 2010
    Par Philippe Vialatte dans le forum Visual Studio
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/05/2010, 11h35
  2. [Article] Les nouveautés d'ASP.NET 4
    Par Philippe Vialatte dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2010, 17h08
  3. [Article] Les nouveautés de Visual Studio 2010
    Par Philippe Vialatte dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 18h55
  4. [Article] Les nouveautés de Visual Studio 2010
    Par Philippe Vialatte dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 15h42
  5. [Article] Les nouveautés de Visual Studio 2010
    Par Philippe Vialatte dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo