IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Article] Les nouveautés d'ASP.NET 4


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut [Article] Les nouveautés d'ASP.NET 4
    Bonjour,

    Cette discussion a été ouverte pour recueillir vos commentaires ou vos remarques sur l'article : Les nouveautés d'ASP.NET 4


    Voir aussi :
    Les nouveautés de Visual Studio 2010
    La news/débat : La beta 2 de Visual Studio 2010 et de .NET 4 est disponible pour tous
    Le forum d'entraide ASP.NET (VB)
    Le forum d'entraide ASP.NET (C#)

    Bonne lecture à tous

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Merci pour cet article.


    Ce qui y est annoncé m'a l'air fort intéressant :
    - Enfin la perspective d'utiliser la propriété id de contrôles dynamiques dans des feuilles de style.
    - Enfin des contrôles moins barbares sémantiquement.
    - Enfin un UrlRewriting qui a l'air de tenir la route
    - Enfin ...

    J'ai hâte de tester

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Article très intéressant.

    Des nouvelles formes et tout, ça parait assez sympathique. Mais à quand un treeview digne de ce nom (voir peut etre en AJAX).

    Je releve peut etre juste une petite faute (page 6- dernier paragraphe. Tout développeur qui à eu à faire), le premier a est sans accent me semble t'il.

    Vivement les prochains articles sur AJAX et l'entity framework

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par tortuegenie Voir le message
    Je releve peut etre juste une petite faute (page 6- dernier paragraphe. Tout développeur qui à eu à faire), le premier a est sans accent me semble t'il.
    Merci, c'est corrigé

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    merci pour cet article , et aussi pour celui sur vs 2010!

    Bon travail! très clair et didactique.

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    De rien c'est normal,

    Merci à toi pour le temps que tu prends pour faire des articles très interessant

  7. #7
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut menu?
    Merci pour cet article.

    Juste une remarque concernant le menu asp.net:

    J'ai eu la même démarche (développement d'un composant mappé sur le siteMapProvider générant des ul et li + design et effets via JQUERY) que vous mais il est faux de dire que le menu asp génère des tableaux...

    Sauf erreur de ma part c'est bien des ul/li qui sont générés mais avec l'emploi de javascript particulièrement lourd...
    Ma remarque concerne le framework 3.5...


    Cordialement

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par iberserk Voir le message
    Sauf erreur de ma part c'est bien des ul/li qui sont générés mais avec l'emploi de javascript particulièrement lourd...
    Ma remarque concerne le framework 3.5...
    Après test (vs 2008 + fw 3.5 sp1), le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <asp:Menu ID="Menu1" runat="server">
        <Items>
            <asp:MenuItem Text="qsdqsd" Value="qsdqsd"></asp:MenuItem>
        </Items>
    </asp:Menu>
    Génère bien des tables en HTML, du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <table id="Menu1" class="Menu1_2" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
      <tr onmouseover="Menu_HoverStatic(this)" onmouseout="Menu_Unhover(this)" onkeyup="Menu_Key(event)" id="Menu1n0">
        <td>
          <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%">
            <tr>
              <td style="white-space:nowrap;width:100%;"><a class="Menu1_1" href="javascript:__doPostBack('Menu1','qsdqsd')">qsdqsd</a></td>
            </tr>
          </table>
        </td>
      </tr>
    </table>

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    +1 pour les tableaux

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà je tenais à vous féliciter tous les deux pour votre boulot

    Ensuite, juste une petite précision sur ASP.NET Chart. A la base, cette techno provient de Dundas Chart (et son fameux composant Dundas OLAP Chart qu'on peut interfacer aisement avec une cube SSAS) et a été rachetée par Microsoft pour l'intégrer directement dans sa plateforme .NET.

Discussions similaires

  1. Les nouveautés d'ASP.NET MVC 2
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2013, 15h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2009, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo